Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Метастазы профессора Стерликова Ф.Ф.

Продолжаем историю про фабрику липовых диссертаций им профессора Стерликова Ф.Ф. Эта фабрика сходна по духу и стилю с такой же (но уже прикрытой) лавочкой профессора Данилова А.А. Такая же наглость (см ниже), полная безнаказанность при покровительстве в Министерстве Образования и Науки, столичный лоск и мощный конвейер. Разница лишь в том, что эта фабрика специализируется не на истории, а на экономике.

На ленте Диссернета находятся десятки кейсов, вышедших с этого конвейера. Вот, один из них.

Priv


Это табличка диссертации бывшего члена совета директоров Mirax Group. У кого из москвичей вызывает аллергию плотная застройка в районе Курского вокзала, те приглашаются сюда, в рубрику "Зри в корень". Постольку, поскольку маленькая ложь рождает большую. Собственно про это и сетевой проект "Диссернет", а не про диссертации.

Итак, слово "Mirax" в диссертационной работе заменило компанию "Миан", некоторые заглавные буквы в начале слов - на строчные и наоборот, и вот, с конвейера Федора Федоровича Стерликова выходит ново испеченный кандидат экономических наук.

Можно себе представить атмосферу 2007 года. Кризис еще только впереди. Денег - море. Хватает даже на строительство башни Федерация. Почему бы не прикупить ученую степень? Тем более, что дело поставлено на поток. Поток этот настолько мощный, что времени хватает только на то, чтобы фактически поменять лишь имя автора и название диссертации.

А сколько еще таким же образом испеченных экономистов руководят страной и составляют золотую элиту? Вы спрашиваете, почему мы так живём? Диссернет будет продолжать рассказывать почему.
Tags: Диссернет, Стерликов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments