Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Не опускайтесь

В последнее время действительность всё больше походит на цирк. По многим причинам. Но я расскажу только о том, что касается меня.

Вот уже который день подряд в мою лабораторию приходит целый сонм сотрудниц администрации института и терпеливо ждут, пока я появлюсь. Ждут до пяти вечера и затем убредают восвояси. Так им велит опосредованный через массу посредственностей голос великого начальства.

Приходят и опускают глаза, когда разговор заходит о том, зачем они здесь находятся. Удивительно, что враг не щадит человеческих судеб и направляет их большой гурьбой только для того чтобы выследить, что я делаю в рабочее время.

А я всего то лишь пишу статьи в научные журналы, перевожу научно-популярные книги, готовлю отчеты по грантам и многое другое. Только делать всё это мне приходится вне стен родного института. Вы спросите почему?

Всё просто:

а) Институт не заплатил (опосредованно) за интернет и связь на территории когда-то мирового научного центра свелась к уровню до-интернетовских времён
б) Институт перестал платить научным сотрудникам (при этом ненаучным он по-прежнему выплачивает на уровне топ московских менагеров) и поэтому для многих еще работающих в России ученых ИТЭФ стало проблематично даже оплачивать проезд до своего рабочего места.

Как-то, почти год назад главный киллер российской науки М.Ковальчук сказал, что он подпишет мирный договор только тогда, когда его сапог будет стоять на горле врага.

Всё это не про ковальчуковский сапог. Это про тех, кто застенчиво опускает глаза и не понимает, что сегодня их используют в своих целях, а завтра их выбросят на свалку.

Не опускайте глаза. И, вообще, не опускайтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →