Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

И так бывет

"И однажды ко мне обратились с просьбой написать диссертацию.
Меня заинтересовал вопрос (нет, я вообще-то принципиальный противник, как несложно догадаться, но мне стало интересно, как это можно реализовать вообще). И я стала интересоваться у предложивших людей, какой в этом смысл, если диссер-то все равно надо провести через Ученый совет, нужны публикации и т.п.

Кстати, стоил гуманитарный кандидатский диссер (в смысле платили за написание) около 20 тыс. (это 7 лет назад), докторский - по-моему 50. Технические не предлагали, сразу сказали, что их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложно провести через публикации и УС.

А вот с гуманитарными проблем не было. Так и сказали типа "да это такая ерунда". Две-три статьи напишут копирайтеры (это такие люди, которые тексты в сети пишут) за цену порядка 5-10 тыс. рублей статья. Напечатаем мы легко в "вестниках" (ВУЗовских). Ну а через УС тоже легко проведем.
Я стала спрашивать - как это? Ну, вообще, как это - соберется ученый совет, а вы им...?

И получила ответ, что и собирать никто не будет. Сделают протокол - их все равно никто не проверят, его подпишут два-три нужных человека и получат за это соответствующую денежку (не сказали, сколько). А другие подписи, рецензии и т.п. и подделать можно или опять же за 2-5 тысяч получить. Особо наглые просто протягивают рыбу и получают НАСТОЯЩУЮ подпись.
И все, остальное уже элементарно."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments