Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Исследование душ человеческих

Я далеко не поклонник творчества А. Коха, но иногда он попадает в самую точку. Так и сейчас - его свежий фб-пост заставил меня поделиться своими мыслями о загадках душ человеческих.

Давно наблюдаю за потоком жульничества, притворства и лжи, выливающимся наружу, через отверстие под названием Диссернет. И уже давно меня не интересует тот тупик, в который зашли науки и образования, и даже не сами факты подлога и жульничества, а интересуют человечески следы, оставленные в истории, в личной биографии. Интересует процесс эволюции душ человеческих.

И вот, какую закономерность я начал замечать. В корне многих персональных историй, заканчивающихся полным отвращением к Здравому смыслу, лежат (вы снова будете смеяться) липовые диссертации. Ну, примеров хоть отбавляй! В примере из поста А.Коха торчат уши П.Астахова, присвоившего себе чужие труды. В уничтожении науки, которое идет полным ходом, - уши даженебудуговоритького-самидогадайтесь, сфальсифицировавшего результаты своего научного труда. Проблемы коррупции в силовых органах, Оборонсервис, Шубохранилища, и много другого абсурда имеют в своей предыстории липовые научные степени.

Почему это происходит? Ну не рождаются же люди, заряженные сразу абсолютным злом. В какой момент они перестают дружить со здравым смыслом? и сколько после этого проходит времени, когда они начинают этот Здравый смысл ненавидеть? В той или иной степени этот процесс органически связан с фактом присвоения себе липовых дипломов. (сюда входят и разного рода награды, титулы, длинные списки должностей и членства в различных комитета и выставление напоказ фоток с первыми лицами государства).

Я всё это к чему клоню? К тому, что со временем Диссернет превращается из троллинга над плагиаторами и антологии лжи в инструмент, способный измерять здоровье общества, выделять опасные очаги болезни, предсказывать проявления абсолютного зла, антицивилизационности.

Здесь наверняка найдется работа психологам - объяснить, как факт нарушения академической этики связан с разворотом в биографии, который в конце приводит к тихой ненависти во всему, что с этой этикой связано.
Tags: Диссернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments