?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шато ле Гран Восток. Вояж де Тунис. – вино из тунисских виноматериалов. А среди них наиболее часто встречается кариньян -сильный сорт богатый танинами. Жаль, что не произрастает в самом винохозяйстве «Аврора». Семейка вин «Вояж» - это попытка освоить сегмент рынка более дешевого вина. И сделать это, по-видимому, в России возможно лишь на привозном наливном материале. Удивительно, что вино происходит из такой не очень винной, чисто мусульманской страны, как Тунис. Видимо, сказались алжирские корни самого хозяина-винодела Гранд Востока - Франка Дюсенера. Хотя, есть у меня смутное подозрение, что отправной точкой вина была всё-таки Франция. Пол-Туниса изъездил, видел много удивительного, но виноградников не видел, хотя знаю - теоретически, они там имеются. Еще труднее себе представить наливной танкер из Туниса в Новороссийск. Как бы там ни было, обидно лишь, что теперь так фривольно, как раньше, не скоро можно будет путешествовать в этих краях верблюдов и троглодитов.  

Многого от этого вина ожидать не приходится. На минуту представьте себе не очень сладкий компот из чернослива со щепоткой вяжущих танинов. Еще раз убедился, что сканирование вкуса вина по температуре дает удивительные результаты. В этом вине есть точка (к сожалению, не смогу сказать, какая, из-за отсутствия точного термометра), когда вкус вина полностью совпадает со вкусом чернослива. Удивительно, но факт!


        Цена: 150 рублей.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mr_mariner
Apr. 25th, 2011 06:12 pm (UTC)
Смелый эксперимент! спасибо за информацию, буду теперь знать. Раньше у меня Тунис с вином слабо ассоциировался из-за того, что "это где-то рядом с Алжиром". А вкус алжирского вина со львом на этикетке запомнился с советских времен.
afrikanbo
Apr. 25th, 2011 08:06 pm (UTC)
Почитал Ваши расказики о восточных приключениях. Очень понравилось! Спасибо. Всю жизнь мечтал о ДВ и Сахалине, а добрался только до Камчатки. Завтра попробуем что-нибудь псевдояпонское.
mr_mariner
Apr. 27th, 2011 07:22 pm (UTC)
Начальник вчера неожиданно предложил выпить вина после работы и вытащил из холодильника бутылку Rocky Gully Sauvignon Blanc очень давно не пил такого шикарного совиньона, наверное, уже лет шесть. Когда-то мне настолько же понравился новозеландский Oyster Bay. Правда, цена ужасная - 790 руб. в интернет-магазине.
В Японии, кстати, множество местных вин, но они все с непривычной горькой нотой и откровенно жидковаты. Может, со временем что-то научатся делать. Но вряд ли, нет стимула - в магазине огромный выбор и очень недорого, Италия, Франция, Чили хорошо представлены.
afrikanbo
Apr. 27th, 2011 09:20 pm (UTC)
Как Вас понимаю! Мне бы такого начальника :) Я - любитель Новозеландского Cloudy Bay и тоже совиньон блан. Правда, пил я его только за рубежом:(
patamushta74
Apr. 27th, 2011 05:00 pm (UTC)
Попробовал сегодня подегустировать свою любимую Ислу Негру по вашему способу. Охладил градусов до 12 и пробовал медленно, по мере тепления до комнатной температуры. Удивительно, но даже в таком дешёвом вине вкус заметно отличается в разных температурных точках. Очень интересно. А я-то удивляюсь, почему иногда не чувствую тех оттенков, которые описываете Вы и другие блогеры в своих дегустациях, всё дело, видимо, в различной температуре.
afrikanbo
Apr. 27th, 2011 05:07 pm (UTC)
Вот, в том-то и дело! Многие по этому поводу ходят до сих пор в заблуждении, а тут открывается новое вкусовое измерение.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose