?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний бой

Действие: битва полицейского мракобесия со Здравым смыслом
Место: Москва. Суд Басманный
----------------------------------------------
http://www.novayagazeta.ru/news/180051.html

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
gorynych_007
Nov. 27th, 2013 08:15 am (UTC)
Круто! Диссернет рулит!
Там у них самих забавная опечатка: "стравит" вместо "ставит".
nibope
Nov. 27th, 2013 09:17 am (UTC)
Извините, совсем не по теме вопрос. Некоторые (точнее - flying bear) довольно недвусмысленно пишут, что в ИТЭФ дела идут вполне неплохо, в частности, лаб. Захарова процветает. Как это соотносится с заявлениями Вашими и других?
afrikanbo
Nov. 27th, 2013 09:32 am (UTC)
Про дела Захарова ничего не знаю. Надо спросить у теоретиков. Но, очень возможно, т.к. есть и "свои" ученые у Ковальчука.
kostomarov
Nov. 27th, 2013 10:12 am (UTC)
Хорошо, Новая Газета может начать краудфандинг на Планете. Огласка тут - в пользу газеты.

Это важный прецедент. Истцы решили преподать газете урок, причем, судя по незначительной сумме возмещения, которую они требуют, они не слишком уверены в победе.

Диссернету нужны эксперты из других стран. Именно иностранцы - высшие судии науки в будущих планах МОН. Верят только им. Конечно, лучше, чтобы эти эксперты были из политически нейтральных к нам стран.
afrikanbo
Nov. 27th, 2013 10:29 am (UTC)
Я рад, что Вы так же, как и я думаете, что это будет показательное сражение, от исхода которого многое будет зависеть в плане интеллектуального развития страны.
kostomarov
Nov. 28th, 2013 09:37 am (UTC)
Не нужен отрицательный исход. Кроме того, отрицательный исход одного процесса - это некий штраф, газеты такие часто платят. Но жизнь на этом не заканчивается.

Нужен нобелевский или ещё какой-нибудь, хотя бы даже мильнеровский лауреат. Настоящий полковник. Иначе будет тяжко. Наша элита боится только иностранцев, поскольку коротать старость на Истре согласилась лишь небольшая её часть. Основная масса элиты собралась туда, и боится только их.
henady
Nov. 28th, 2013 03:34 am (UTC)
Верно. Я тоже так подумал. Франция, Сорбонна. Ведь речь (иск) идет о научной ценности и состоятельности работы, а не личностей авторов. Первичное, это их работы. Есть кстати, международные организации юристов, нужно привлечь их. Адвокатам будет трудно. Судьи в роли истцов и судьи в роли судей. И те и дргуие назначены специальным указом Путина. Чтобы не нарушить принцип объективности судебного разбирательства, нужен независимый судебный орган, а экспертиза только не российская.
profi
Nov. 27th, 2013 11:26 am (UTC)
Мощный офф-топ
Андрей, извините, что лезу с коммментом не по теме.

Вы написали очередную приличную статью в ЕЖе. Все, вроде бы, ничего, но фраза
... и «рука сама тянется…» Нет-нет, не как у Геббельса к пистолету

Дело в том, что знаменитую фразу "про пистолет" породил не Геббельс. Её автор - группенфюрер СС, литератор Ганс Йост.

Конечно, на фоне "Диссернета" это все не важно. С другой стороны, едко критикуя чиновных образованцев, стоит немножко следить и за собой. Дабы не уподобляться весьма уважаемой мною (в целом) Юлии Латыниной, с ее бесчисленными "стрелками осциллографа".

Еще раз извините. С уважением - АШ
afrikanbo
Nov. 27th, 2013 11:32 am (UTC)
Re: Мощный офф-топ
Перед тем, как написать эту фразу я хорошенько проштудировал вопрос. У Йоста ключевое слово в этой фразе - entsichern (т.е. снять с предохранителя) Вы чувствуете разницу?
profi
Nov. 27th, 2013 11:41 am (UTC)
Проштудировали, говорите? :-)
Вопрос ведь не в едва заметной разнице (смыслы реальной и мифической фразы совпадают). Сама фраза в том виде, в котором на нее содержится намек в Вашем тексте, есть мифический конструкт. Который часто приписывается Геббельсу. Это факт мифологии, не реальной истории.

PS Вы демонстрируете профессиональные навыки быстрого гугления. Но я хочу Вам напомнить, что кроме Вики на русском есть Вики и на других языках. Которые содержат гораздо более проверенную и полную информацию. Вы же читаете по-бусурмански, правда?

Edited at 2013-11-27 11:41 am (UTC)
henady
Nov. 28th, 2013 03:43 am (UTC)
Андрей. Держитесь. Вы попали в болевую точку и наступили на интересы жулья из прокурорского, следственного и судейского корпуса. НГ сегодня опубликовала статью о неком нефтетрейдере под названием Паша Кулиев. Чувак вообще не учился в вузе, но получил звание доктора юридических наук. Там уже не плагиат, а подлог документов и это верхушка айсберга. Нужно обратиться к судьям, прокурорам и дргуим юристам. Большинство из них нормальные люди, сами пишут свои работы.
afrikanbo
Nov. 28th, 2013 04:04 am (UTC)
Спасибо!

Заграница нам вряд ли поможет. По крайней мере, в краткосрочной перспективе - точно у нее не хватит сил раскрутить маховик.

В этом вопросе необходимо апеллировать к академическому сообществу. Есть ростки здравомыслия и в ВШЭ и даже в некоторых Школах по юриспруденции. Ведь, это судья Гордеюк об них сейчас вытирает ноги, а не о НГ и Диссернет.

За оставшееся время попробуем усилить позиции нашей стороны настолько, насколько это возможно. Этот процесс будет показательным и от его исхода многое в интеллектуальной жизни страны будет поставлено в зависимость. Это место, где в открытую отпетые жулики противостоят Здравому смыслу в наиболее формализированном его понимании.
henady
Nov. 28th, 2013 09:09 am (UTC)
Согласен. Вы уже неплохо ориентируетесь в правоведении.)) В суде столкнутся наука и невежество, ложь и Истина, Закон и беззаконие. Это будет интересный процесс. Не позавидуешь судье, который будет вести процесс. Иностранцы могут быть гостями в зале, нужно пригласить.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose