Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Любимый вопрос

Почему-то журналисты (когда берут интервью на тему сообщества Диссернет) всегда задают один и тот же вопрос. Нет, не про Путина. Хотя и про это тоже. Вопрос следующий: где в России наиболее часто и откровенно производят липовые диссертации? Причем имеется в виду не тонкое диссероделанье, а грубые дешевки, когда зачастую в новой диссертации меняют только титульный лист, а всё остальное берут от какой-нибудь старой, уже поюзанной диссертационной работы. На это я обычно отвечаю: Москва и Кавказ. Такой ответ обычно озадачивает журналистов.

Но вот теперь я могу с полной уверенностью ответить на этот же вопрос по-другому.

Дело в том, что на этой неделе Диссернет запустил новый айти-проект )) под кодовым названием "Мельница". Это - постоянно работающая программа, выцепляющая из баз данных рефератов диссертаций один за другим авторефераты и проверяющая их на наличие массовых заимствований в тексте. Рефераты с особо жирными заимствованиями постоянно докладываются в папку, из которой волонтёры их разбирают для более вдумчивого обследования. Результаты просто потрясающие. Эффективность - 146%. Но не об этом сейчас речь.

Вот беру из этой постоянно обновляемой папки ПОДРЯД несколько свежих явно палёных кейсов и читаю место защиты этих диссертаций:

Москва
Москва
Ставрополь
Кисловодск
Краснодар
Сочи
Махачкала
Махачкала
....


Теперь я знаю, как правильно отвечать на любимый вопрос журналистов: Кавказ и Москва.
Tags: Диссернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments