?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно написал статью в ЕЖ, в которой утверждается, что лжеученые жулики, экономисты, вся эта серая гниль (Botrytis cinerea - феномен благотворный разве что в виноделии) поразили уже жизненно важные области организма государства.

И как бы в подтверждение этих слов на ленте новостей диссернета сразу два замечательных примера - оба замминистра Минпромторга:

1) Каламанов Георгий Владимирович

КООРДИНИРУЕТ РАБОТУ И ДАЕТ ПОРУЧЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ (вдумайтесь!): развития промышленности обычных вооружений, боеприпасов и специальной химии....

2) Цыб Сергей Анатольевич

КООРДИНИРУЕТ РАБОТУ И ДАЕТ ПОРУЧЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ: промышленной политики в сфере биоинженерных технологий, химической, фармацевтической и медицинской промышленности...

Внушает!(с) Не правда ли?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gorynych_007
Dec. 11th, 2013 07:29 am (UTC)
Внушает!
Особенно списанные заключения, пусть и не целиком!
beer_evangelist
Dec. 11th, 2013 01:44 pm (UTC)
А можно ли разобрать вот этот кейс - http://www.dissernet.org/expertise/plokhoioa2006.htm ?

Это плагиат или некорректные заимствования? О ценности труда речи не веду :)
stellaria_evol
Dec. 11th, 2013 02:37 pm (UTC)
Мдяяяя уж... И как хорошо сказано - серая гниль. Реально ведь - гнилая серость и есть :(((
dr_dh
Dec. 11th, 2013 04:04 pm (UTC)
сразу вспомнился рассказ Шендеровича о его службе в армии:
генерал, будущий зам министра обороны, взвешивая порцию мяса, поставил миску мяса вареного с бульоном на одну сторону весов, а гирьки на другую - вес мяса был больше положенного. Генерал сообразил, что надо вычесть вес миски, попросил чистую и поставил ее вместе с гирьками - все равно много. Тогда он догадался вычесть еще и вес бульона... И перелил его в чистую миску на другой чаше весов! Теперь вес получился меньше нормы, генерал был страшно взбешен! Ничего не объясняя, было бы только хуже, рядовой Шендерович выплеснул бульон в окно и поставил миску на место - вес пришел в норму. Генерал тоже.
henady
Dec. 12th, 2013 06:52 am (UTC)
Здоворо Шендерович разрулил. Мудрейший человек, хоть и сатирик.))
Тут сорока на хвосте новость принесла. Восстание "машин". Если против экспертов по делу Ходорковского действительно начнут расследовать уголовное дело, чтобы адвокаты точно знали, что оно есть и кто его расследует, то все порядочные эксперты, должны забастовать. Пусть Бурматов и все плагиатчики обслуживают министров и пишут важные документы. Идиотов там очень много, но Путин у себя держит не только их.
plynius_secund
Dec. 12th, 2013 08:21 pm (UTC)
Даже если отвлечься от плагиата: кандидат психологических наук, "специалист по социально-психологической адаптации беженцев", "даёт ПОРУЧЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ (вдумайтесь!): развития промышленности обычных вооружений, боеприпасов и специальной химии"....Можно себе представить эти "поручения". Жуть! Значит мог бы защитить диссертацию про говядину "Повышение конкурентоспособности предприятий на основе реализации их рыночного потенциала ..." или, соответственно, про шоколад - даже ближе к минпроторгу, чем адаптация беженцев. Мы-то думаем, что заказывают конкретные темы диссертаций. А может, просто покупают из числа имеющихся, что готово в данный момент? Экономика так экономика, психология или педагогика тоже сойдут.
Интересно, какой у него диплом...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose