?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улучив свободную минутку и примирив друг с другом внутренние противоречия, приступаю к завершающей части истории о том, как живёт и чем дышит российская экономика. Ну да, я не оговорился, именно индустрия псевдонаучной лажи воспроизводит себе подобных рулевых экономикой страны. Напомню главный тезис. Точнее их два:

1. бездарные, малограмотные, некомпетентные руководители не появляются сами по себе. Они - продукт налаженной индустрии, сетевого организма по производству тех, кто всегда готов на подлог и имеет в кармане достаточный запас пыли, чтобы пустить ее в глаза сомневающихся в случае надобности.

2. Главная функциональная задача, стоящая перед индустрией научного фейка - воспроизводить себе подобных. Липовая диссертация играет роль лишь метки, позволяющей отличить своих от чужих. Никакой другой смысловой нагрузки эти многотомные научные труды не несут.

Напомню: в Части I мы рассмотрели региональный уровень организации на примере конкретной защиты липовой диссертации местного работника вуза, которому в дальнейшем суждено стать столичным чиновником. В Части II мы проследили связь этой региональной ячейки с более солидной столичной организацией, уютно расположившейся на одном из факультетов университета №1 в стране. Но ни слава университета, ни даже депутатские корочки декана факультета не могут гарантировать беспечное процветание индустрии бесполезной туфты, выдаваемой за высоконаучные достижения. В эту производственную цепочку должны быть встроены органы аттестации, проверки псевдонаучной деятельности. вот о них мы как раз и поговорим в Части III.


Итак, наш рассказ привёл нас в Московский Государственный университет, на факультет госуправления, в диссертационный совет по экономике под кодовым номером Д 501.001.12 Как мы уже знаем, ключевой фигурой, отвечающей за "правильную" работу совета, является обычно зам Председателя. Приглядимся по-внимательнее к этой фигуре.

MyslyaМысляева Ирина Николаевна - бывш. заместитель декана по научной работе факультет государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова; заведующая кафедрой экономической теории, профессор, доктор экономических наук. В настоящее время - профессор кафедры стратегического планирования и экономической политики.

Что еще важно: является заместителем председателя диссертационного совета Д 501.001.12 при МГУ имени М.В.Ломоносова, заместителем председателя экспертного совета ВАК по экономической теории, финансам и мировой экономике, членом комитета по антикризисному управлению Торгово-промышленной палаты РФ.

Посылаем запрос в базу данных сообщества Диссернет о творчестве наставника молодых ученых, профессора Мысяевой И.Н. О, ужас! В ответ вываливается целая охапка экспертиз, раскрашенных во все цвета радуги. Да, сразу скажу, в виду важности персон, о которых говорится в этой части истории и из уважения к их заслугам перед страной, будем сопровождать их портреты не одним, а сразу двумя примерами их достижений на ниве преподавателей-наставников.


Sishin

Sish


Что это? Это - диссертации к.э.н. Радославова Эдуарда Мирославовича и д.э.н. Шишина Сергея Владимировича, к защите которых профессор Мысляева И.Н. приложила непосредственные усилия. Она внимательно изучала эти труды, вдумчиво писала рецензию официального оппонента, выступала с пламенной речью на защите этой ... и, наверняка, рекомендовала диссертационному совету удостоить диссертантов заслуженной ими ученой
степени.

Чем знамениты эти две диссертации? В одной из них диссертант просто заменил на титульном листе чужой (кстати, тоже списанной с еще более ранней) работы название диссертации и поставил своё имя, а другой, по сути, склеил свою докторскую диссертацию из двух других. Кстати, тот, кто склеил, является.... да, что я здесь буду рассказывать - почитайте сами.

Время течет незаметно и свободная минутка для написания поста закончилась. Да и так много слов утекло, а самого важного, что хотел сказать, так и не сказал. Придется продолжить историю в дополнительной, не запланированной Четверной Части.


------------------------
*) Фото и информация взяты с официального сайта МГУ http://www.spa.msu.ru/prepod_110.html

Comments

ext_3770150
Aug. 4th, 2016 05:20 am (UTC)
Радославов Эдуард Мирославович из Аэротека - это обманщик и кидалово! В интернете написано, что он типа благотворительностью занимается, какие-то грамоты получает, а в жизни увольняет без расчета, обманывает, кидает на деньги своих же сотрудников с детьми, обвиняет их в плохих делах, чтобы не платить зарплату, а потом блокирует их номера, чтобы не мешали своими звонками! Все вернется ему, его детям, его семье только в 1000 раз больше! Жизнь это бумеранг, и никакие липовые грамоты не помогут обелиться перед Богом!

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose