Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Титутшки нас опередили

Эх! Не вовремя, совсем не вовремя случился Евромайдан. Не могли до января потерпеть?

Второй год подряд компания Public.ru (www.public.ru) проводит исследование языка российских СМИ (более 7 500 СМИ) и подводит информационные итоги уходящего года. Среди наиболее часто встречавшихся в 2013 неологизмов "Диссернет" занял III-место. Его опередили Евромайдан и титушки.

Зато "Эксперт" упоминает работу "Диссернета" среди вех 2013 года: "... Были и другие события: отправлен в отставку глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, сообщество «Диссернет» приступило к поиску плагиата в диссертациях ученых, лидер КНДР Ким Чен Ын по давней традиции начал готовиться к войне, а нидерландская организация Mars One начала набор кандидатов для полета на Марс."

Диссернет проник в Википедию не только сам по себе, но и прославился своими делами.

Если верить Гуглу, то "Диссернет" сегодня упоминается почти в два раза чаще, чем "бозон Хиггса". Такая наукометрия мне нравится.

В понедельник, в канун католического Рождества все основатели сообщества Диссернет соберутся в Черноголовке на public lecture (годовой отчет) перед научным сообществом. Будет круто.

PS. Круто не будет. Руководство Дома Ученых в Черноголовке запретило мероприятие (лекцию сообщества Диссернет) из-за "политической ангажированности" его участников. Вот та! А вы говорите "Наукоград".
Tags: Диссернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments