Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Коварный замысел.

Директор Российской Государственной Библиотеки, А.Вислый, спрятавшись за широкую спину своей пресс-секретарши, посылает всем прикупившим халтурно выполненные заказы на диссертации кандидатов и докторов всяческих наук таинственные сигналы. Для тех из них, кто эти сигналы еще не уловил, перевожу "Коварный план РГБ" на русский язык: Признавать из всей диссертации только титульный лист, на котором стоит подпись. Все остальные страницы ценного авторского труда выкрали по дороге белоленточники, присвоили себе, а вместо этих ценных страниц нетленки подсунули какую-то лабуду, не имеющую никакого отношения к оригинальному научному труду.

Думаете всё шутки это? Вот и нет! Эту конспирологическую теорию в несколько видоизмененном виде недавно опробовал на своих будущих холопах директор ИССА МГУ И.И. Абылгазиев. По его словам, пока он писал свой докторский труд по истории шустрые враги выкрали его бесценные научные разработки и быстро-быстро опубликовали (слово-в-слово) под своим именем. Получается, что профессор (полковник разведки) остался в дураках и теперь выглядит как плагиатор, а так он белый и пушистый.

Если серьёзно, то вчера на встрече с Transparency-Int. я говорил как раз именно об этом: быстро вырабатывающимся иммунитете в обществе жуликов на любой проект Открытого общества. Какие бы фантасмагорические формы не принимала эта ложь, надо в первую очередь найти инструмент борьбы с этим новым вирусом, а уж потом - проекты Открытого Общества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments