?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коварный замысел.

Директор Российской Государственной Библиотеки, А.Вислый, спрятавшись за широкую спину своей пресс-секретарши, посылает всем прикупившим халтурно выполненные заказы на диссертации кандидатов и докторов всяческих наук таинственные сигналы. Для тех из них, кто эти сигналы еще не уловил, перевожу "Коварный план РГБ" на русский язык: Признавать из всей диссертации только титульный лист, на котором стоит подпись. Все остальные страницы ценного авторского труда выкрали по дороге белоленточники, присвоили себе, а вместо этих ценных страниц нетленки подсунули какую-то лабуду, не имеющую никакого отношения к оригинальному научному труду.

Думаете всё шутки это? Вот и нет! Эту конспирологическую теорию в несколько видоизмененном виде недавно опробовал на своих будущих холопах директор ИССА МГУ И.И. Абылгазиев. По его словам, пока он писал свой докторский труд по истории шустрые враги выкрали его бесценные научные разработки и быстро-быстро опубликовали (слово-в-слово) под своим именем. Получается, что профессор (полковник разведки) остался в дураках и теперь выглядит как плагиатор, а так он белый и пушистый.

Если серьёзно, то вчера на встрече с Transparency-Int. я говорил как раз именно об этом: быстро вырабатывающимся иммунитете в обществе жуликов на любой проект Открытого общества. Какие бы фантасмагорические формы не принимала эта ложь, надо в первую очередь найти инструмент борьбы с этим новым вирусом, а уж потом - проекты Открытого Общества.

Comments

kostomarov
Jan. 29th, 2014 08:55 am (UTC)
Надо признать, что это начало краха проекта Диссернет. Несмотря на собранный лям. Мой опыт служки свидетельствует, что падение восходящей звезды в компании начинается с войны на несколько фронтов. Так, одна упитанная блондинка, которую наш холдинг подхватил и поставил вице-президентом после пенделя с поста вице-президента более успешного конкурирующего холдинга, начала войну одновременно против технического директора и пиар-директора. Она могла бы свалить техдиректора, выступая в связке с пиар-директором. Она могла бы сожрать пиар-директора, объединившись с техдиректором. Вместо этого, агрессивно наседая на обоих сразу, она объединила их против себя. Её поймали на мелком жульничестве и за сутки вынесли из офиса.
В другой компании ситуация повторилась один-в-один. Тоже девушка, наехала сразу на двух начальников равного уровня, правда, успела выскочить в декрет.

Моя завкафедрой успешно расширялась и захватывала аудиторию за аудиторией. Тут она учредила молодёжный образовательный центр при областном правительстве, там - компьютерную лабораторию. Однако начала войну одновременно против декана и вузовской начальницы УМО. Те две тётки ненавидели друг друга ровно также, но тут они объединились, чтобы свалить эту одну.

РГБ был естественным союзником Диссернета в борьбе против Филиппова. Союзником, право на безопасность которого Пархоменко из своего прекрасного далека, кушая там свой фуа гра, мог бы и принять во внимание. Так вы добьётесь того же эффекта, что и моё начальство.

Правильный путь - это, учитывая интересы своих союзников, уничтожать конкретного врага. А не кусать всех вокруг сразу.
afrikanbo
Jan. 29th, 2014 09:24 am (UTC)
Это ж так можно и с БИНХом объединиться! ))) Упасибоже.
kostomarov
Jan. 29th, 2014 09:58 am (UTC)
В обязанности библиотеки не должны входить сожжение еретических книжек или дача официальных заключений о наличии паскудной любви к детям в сочинениях Владимира Набокова или примитивной порнушки в романах Василия Аксёнова, лингвистический анализ сочинений Абрама Терца. Хотя в эпоху своего могущества библиотекари, конечно, пытаются захапать подобные функции, воспитывать, управлять чтением и проч. (этому и посвящены их диссертации по сей день).

Их задача - хранить и выдавать сами материалы. Если их заставить ещё выполнять функции ВАК, то не будет и библиотек.

Аналогично, не задача физиков - кидать картошку в ОМОН на Майдане или, напротив, с щитом в руках останавливать "оранжевых". Хотя активисты различных движений всегда, конечно, к этому призывают. Если требовать от специалистов выполнять функции активистов (трахаться на карачках в музее во славу наследника медвежонка или, наоборот, цеплять повязку дружинника и хватать всех неправославных), то начнётся тот самый бардак, при котором малоизвестный аварец взимает натурой долг с казака Саши. Когда, соответственно, нет функционирующих структур, потому что каждый хаотически занимается всем.

Просто ВАК, прямо скажем, не цацкается с вами и нами, сочувствующими, и не пускает нас на порог. Их позиция проста, как позиция национальных элит в наших автономиях - худородным - не место за барским столом. Не ваше, холопское дело, кому и как мы тут что присуждаем. Скажите спасибо, что мы вас, худородных, вообще допускаем до этих степеней, которые от роду присуждаются носителям дворянских званий.

Библиотека начала крутить с вами амуры, за это вы с ней и расправитесь - поскольку кусать ВАК бестолку.


Edited at 2014-01-29 10:29 am (UTC)

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose