?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тест на вшивость

Еще раз похвалил сам себя и всё сообщество Диссернет. Не зря в свое время организовали базу данных липовых диссертаций. Теперь - один клик и всё, как на ладони.

Вот к примеру много месяцев билось Министерство Образования и Науки (помните такое? там чиновники много раз заявляли, что теперь начнут всё с чистого листа, а старых жуликов и лжеученых простят. Зато новых - ни-ни!) чтобы обновить экспертные советы ВАК и собрать в них экспертов - непримиримых борцов за чистоту науки, не отмеченных в скандалах с грубыми нарушениями академической этики, не занимавшихся ни подлогом, ни фальсификациями, ни липовыми диссертациями.

Проводим тест нового совета по региональной экономике, используя базу данных сообщества Диссернет.

И что же видим? Видим всех наших старых знакомых. Приведу несколько самых сочных примеров:

1) Председатель самого "грязного" диссертационного совета, в котором работали известные персонажи Диссернета - Минаев В.В. Да, да, тот самый Минаев, который весьма успешно поруководил здесь. Через этот совет прошли десятки откровенно скопипейстенных, полностью слямзиных диссертаций. Так что поздравляем ВАК с многоопытным членом совета.

2) Ай-ай! Еще один старый знакомый - Смирнов Е.В. Этот - из Питера. О его художествах мы тоже много писали. Сочный пример.

3) Нет предела совершенству. И Минаева и Смирнова превзошел еще один член обновленного экспертного совета по экономике - А.А. Чурсин.

4) Еще не утих скандал с новым ректором СибАДИ, который защитил весьма сомнительную диссертацию, как главный участник этой мощной аферы д.э.н. А.Ю. Егоров тут как тут - в новом Экспертном совете ВАК. На счету экономиста Егорова много славных побед.

5) Сюрпрайз-сюрпрайз: д.э.н. Т.Л. Безрукова, прославившаяся на защите докторской диссертации ректора МИСиС А.А. Черниковой и не только.

До кучи к вышеупомянутым экспертам: Н.В. Сироткина - оппонент на этой защите, д.э.н. М.И. Ломакин - сопроводивший защиту этой диссертации, д.э.н. В.З. Мазлоев, оказавший надежную защиту депутату Государственной Думы и еще, по крайней мере пять экспертов, попавших в базу данных Диссернет, кстати, включая самого председателя экспертного совета.

И вы мне будете что-то говорить о непредвзятости такого коллектива экспертов в отношении новых липовых ученых? Не смешите мои тапочки :-)

PS. Кто пожелает проверить на вшивость другие новоизбранные ЭС ВАК, обращайтесь - научу как.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
thrasymedes
Feb. 4th, 2014 08:07 pm (UTC)
Вопрос в другом - есть ли у нас настоящие экономисты ?
afrikanbo
Feb. 4th, 2014 08:11 pm (UTC)
Это удивительно, но есть. Чем вам, например, Константин Сонин не настоящий?
tohasss
Feb. 4th, 2014 08:37 pm (UTC)
А, кстати, Вышка, надеюсь, не засветилась в архивах Диссернета? Альма-матер все-таки, о которой я привык думать хорошо.
afrikanbo
Feb. 4th, 2014 09:00 pm (UTC)
Ну, если губернатора Воробьёва в расчет не брать,... да и пару отпетых субчиков, с которыми ВШЭ расторгло недавно контракты, то с вышкой всё в полном порядке.
thrasymedes
Feb. 4th, 2014 10:13 pm (UTC)
Этого проверяли ?

http://www.hse.ru/org/persons/49608158
afrikanbo
Feb. 5th, 2014 12:09 am (UTC)
1989 г. Куда там проверять? )))
tohasss
Feb. 5th, 2014 06:53 am (UTC)
Не, Воробьева выпилили, да и защищался он не в Вышке. Могу только порадоваться. На уровне дипломов и выше в Вышке все в общем неплохо с точки зрения проверки.
(no subject) - blog.songpath.ru - May. 21st, 2014 09:32 pm (UTC) - Expand
asund
Feb. 4th, 2014 09:00 pm (UTC)
(охранитель моде он)
Это уважаемые, заслуженные ученые-экономисты, основатели школ, пользующиеся заслуженным уважением...
(охранитель моде офф, тьфу)

Сонин - мехмат МГУ и к.ф.-м.н. А раздача степеней по экономическим наукам должна умереть. Все вклады этих замечательных ученых в мировую экономическую науку сводятся, если они не сворованы полностью, к студенческим рефератам на тему "динамика производства зубочисток в третьем квартале забытого года в Мухосранской губернии".

asund
Feb. 4th, 2014 09:15 pm (UTC)
Кстати. В автореферате тов. Шевченко имеются замечательные абзацы о предшественниках, которые копируются из диссертации и в диссертацию. Никого из этих Воротиловых и Захаровых никто, скорее всего, не читает.

"Из российских ученых следует выделить таких экономистов, как В.И. Воротилов, Захаров В.Г., Егоров Е. Н., Кваша Я. Б., Колегаев Р.Н., Новожилов В.В., Палтерович Д.М., Петухов P.M., Селиванов А.И., внесших значительный вклад в изучение проблем концентрации реструктуризации корпоративной структуры промышленных предприятий как способа обеспечения их конкурентоспособности.

Теоретические основы развития корпораций представлены в трудах ряда известных зарубежных экономистов - Ансоффа И., Бруна М., Коно Т., Котлера Ф., Портера М., Постона Т., Стюарта И., Тарсена В., Хайека А. Эти процессы рассматриваются ими как неотъемлемая часть конкурентных рыночных отношений. Однако, зарубежные авторы исследовали данную проблему в условиях развитого рынка инвестиций и современных технологий, не учитывая реалии экономики переходного периода. К сожалению, их теоретические выводы и практические рекомендации далеко не всегда можно взять на вооружение в условиях современной российской действительности.

Увеличивается количество публикаций, посвященных общим вопросам корпоративной структуры оборонно-промышленного комплекса России. Значительный вклад в развитие теории по отдельным направлениям этой проблемы, внесли Аксенов B.C., Бандурин В. В., Бартенев С.А., Борисов Б.В., Викулов С.Ф., Власьевич Ю.Е., Есиповский И.Э., Зубов Д.Л., Королев В.Д., Сало В.В., Фарамазян Р.А., Цема В.И., и другие. В работах этих авторов исследуются различные аспекты организационно-экономических отношений в оборонной промышленности России, содержится анализ предпосылок изменения корпоративной структуры оборонных и базовых отраслей промышленности, дается оценка эффективности различных направлений концентрации в военном производстве"

molchun
Feb. 5th, 2014 05:07 am (UTC)
> PS. Кто пожелает проверить на вшивость другие новоизбранные ЭС ВАК, обращайтесь - научу как.

Для начала научите находить списки членов этих ЭС.
afrikanbo
Feb. 5th, 2014 05:12 am (UTC)
Евгений Лысенко
Feb. 5th, 2014 10:10 am (UTC)
Совет по биологии: Муха Дмитрий Владимирович - научный руководитель Мысиной Веры Александровны (http://www.dissernet.org/expertise/mysinava2006.htm).
Собственно, я против Мухи ничего не имею. Я весь первый год аспирантуры работал "под Мухой", а второй и третий - "рядом с Мухой". Серьёзный мужик. Хотя в чём смысл этой его "тараканьей возни" - не понимаю. Ну да я растеник, что с меня возьмёшь ... :)
Ну досталось ему золотце не той пробы. Дрогнул человек, настрогал ей дисер из своей докторской и кандидатской его же ученицы Лазебной.
Да и Ким Александр Иннокентьевич, который у них у всех у троих (Лазебной, Мухи, Мысиной) был оппонентом - тоже хороший мужик. Тем более что к работам Лазебной и Мухи никаких претензий-то и нет. И с Лазебной мы защищались почти одновременно (хотя я скорее с её мужем знаком).
Но вот интересно, если Дмитрий Муха подписал одну скомпилированную диссертацию - то как он будет к подобным шалостям относиться в ВАКе?
Заглянул завлаб, попрощался. Поехал в тот самый ВАК, в тот самый совет. У них сегодня первый сбор. Может что расскажет ...
afrikanbo
Feb. 5th, 2014 12:01 pm (UTC)
Ага. Спасибо за интересный коммент.

Да в общем-то они все неплохие люди. )))
Евгений Лысенко
Feb. 6th, 2014 09:08 am (UTC)
"Вести с полей!
Таки рассказал. Пришёл большой ВАКовский начальник, сказал, что у нас 110-120 советов по биологии и надо их все "привести в порядок". За неделю.
Отклонили 2 докторские. В обоих случаях за "небиологичность" оппонентов или темы.
Евгений Лысенко
Feb. 5th, 2014 12:46 pm (UTC)
Вспоминается картинка: Июнь 1999. Над 8м этажом рубероидная крыша. Пекло. К 18.00 все дамы испаряются. А солнце заходит к 24.00. Остаются - Муха на 8м, Гаджи Шайхаев на 7м и я бегаю 7-8. В основном работаем в своих комнатах, безансамбля. По причине пекла - неглиже, по причине отсутствия дам и выбегаем в нём же. Иногда сталкиваемся в коридоре ... как привидения :)))
panarina_nadya
Feb. 5th, 2014 01:38 pm (UTC)
Добавила Ваш блог - он очень интересен!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose