?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет войне!

Не даром говорят: синтез - дело Создателя, анализ - бизнес сатаны. Последние события поляризовали общество еще больше, что, конечно, способствует анализу системы. Эта система состоит из двух неравных частей: первая, значительное меньшинство, - те, кто привык безмерно обогащаться за счет госбюджета. Сам образ такой жизни влияет на образ мыслей, а если еще не успел повлиять, то ими уже движет чувство стаи. Вторые - кто далек от этой кормушки или у кого ложка слишком маленькая. Таких большинство и они видят весь ужас создавшейся ситуации, но не знают, что с этим делать. Есть еще в системе объемная масса одураченных пропагандой, но про них мы не говорим. Надо понимать, что ни за какие интересы россиян никто воевать не собирался - своих девать некуда. Точно подмечено: кому война, а кому мать родная.

Comments

nucon
Mar. 2nd, 2014 04:48 am (UTC)
Мы между собой договориться не можем...
... не дай Бог, кто имеет отличное от нашего мнение. Не будет никакой войны. И я противник путина, но всегда считал, что Крым, это Русская земля. А платит мне никак не правительство России...


Edited at 2014-03-02 05:05 am (UTC)
valera2204_kuz
Mar. 2nd, 2014 07:05 am (UTC)
Re: Мы между собой договориться не можем...
Крым был при Хрущёве отдан УССР. Вот и надо было тогда протестовать, сопротивляться, высказываться. Что сейчас то Ваньку валять - ведь все очень просто: одним совкам было отдано то, что было взято у других рабов. Считай - "бог" так распределил! Наряду с другими прочими "благами", которыми одарил этот большевистский бог.
Что же касается "исконности", то не забудем, что в Крыму есть коренной (исконный) народ - крымские татары. С ними то что делать будем? Опять а Сибирь?
nucon
Mar. 2nd, 2014 02:44 pm (UTC)
Re: Мы между собой договориться не можем...
Сами понимаете, что сделать этого было нельзя. Как и протестовать против решения развалить СССР. Надо было отпускать тех кто хотел, а Белорусов, Украину... Я на стороне Солженицина в этом вопросе. Не самая плохая позиция. И не поздно переиграть.
Зачем татар в Сибирь? Как миленькие будут жить в независимой республике. Я все-же скорее за референдум и независимость Крыма (вероятнее всего так и получится) и потом, если уж им захочется, за вхождение в состав России, чем за кулачное право майдана.
henady
Mar. 10th, 2014 07:21 am (UTC)
Re: Мы между собой договориться не можем...
Крым такая же русская земля, как Аляска, Латвия и Литва, да и Киев с Черниговом, особенно. Ведь Русь оттуда пошла. Но это такое обывательское мнение и популярная история. А сейчас и здесь речь идет о правовой стороне вопроса в конексте международного права. Гитлер перед аншлюсом Австрии и Судет апеллировал именно к популярной, обывательской версии. Нюрнберг все расставил по местам. Гаага не так давно дала оценки поп-историкам из Югославии. Если ума у Путина нет, то он заглотит наживку. Потом её с кишками меджународный трибунал вытянет. Только россиянам от этого не легче, санкциями угробят экономику и всем мало не покажется.
nucon
Mar. 10th, 2014 10:53 am (UTC)
Re: Мы между собой договориться не можем...
Да нет, не такая. Это очевидно. И к тому же, обыватель тоже имеет право на мнение. Ну а Нюрнберг, суд победителей, во чем-то не правый. Да и при чем тут Нюрнберг? Суд за военные преступления или за что? Какой военный трибунал? Кто судить будет. А путину это зачтется, потом...
henady
Mar. 10th, 2014 11:51 am (UTC)
Re: Мы между собой договориться не можем...
Трепать языками про что угодно могут позволить себе полуграмотные обыватели. Действительно, быть идиотом не запретишь, имеют право. Вот политики, те не имеют. А позиция, отвержения правомерности Нюрнберга и международного правосудия говорит о том, что её обладатель мнит себя умнее и справедливее всех на свете. После ухода Путина умные и ответственные граждане России, вероятнее всего должны провести не только люстрацию вороватых чиновников, но в первую очередь, выявление и "нейтрализацию" дураков. Глядишь и дороги станут лучше.
nucon
Mar. 11th, 2014 01:15 am (UTC)
Судя потому, как вы без обиняков несете фигню, вы вероятно и будете люстрировать? Вы не экономист случаем? Не юрист? Не менеджер... Имя вам бездарям, легион. Вам бы книжки почитать, в школу походить... Международное правосудие? Каков молодец. Дискутировать не собираюсь.

Edited at 2014-03-11 01:17 am (UTC)
henady
Mar. 11th, 2014 05:19 am (UTC)
Re: Мы между собой договориться не можем...
А Вы случаем не мукомольный техникум заканчивали?
Мешки там всякие из-под муки вытяхивать, гнать пургу?))) Не позорьтесь, уважаемый! Мой интеллектуальный багаж в полном порядке. Не поленитесь прочесть в Сети историю международного права. Все не настолько сложно. А насчет люстрации, это еще не скоро, не волнуйтесь так сильно.

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose