?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд историка

Программное интервью с профессором Андреем Зубовым. Вопли Жириновского о вреде образования неплохо вплетаются в логику опального историка.

Comments

nucon
Apr. 11th, 2014 09:34 pm (UTC)
Зубов-зубов. Носятся с ним, как с писаной торбой. Выскаж
Тоже мне, светило. Да бросьте вы свое нытье... Я сам работаю в Американском НИИ и попробовал бы я без согласования, именно как сотрудник высказать свою т.з. отличную от мнения руководства... Раз попробовал (имел на шее бэйдж), строго поставили на вид. Можешь говорить, но всегда отмечать, что это частная точка зрения, и нигде не должно быть указано на принадлежность к "фирме". В моем случае, потом еще 8 месяцев согласовывали "конфликт интересов", что я могу и что не могу делать и говорить от имени "фирмы" после одобрения, и от своего лично, без упоминания фирмы. Довольно противные правила, но увы это правила. Не нравится, увольняйся. МГИМО, "отраслевой" и государственный ВУЗ... По формальным и вполне себе цивилизованным принципам уволили Зубова совершенно правильно. При этом, в буржуинских негосударственных структурах тоже есть свои правила определяемые бордом фирмы, например советом Университета. И нарушать их нельзя никому.
Добавлю, что я бывал в Штатах на лекциях, где профессура крыла власть почем зря. Но такие лекции и их содержание одобрено советом департамента и университета. Правда, это был университет штата. Так что, не надо было говорить о том, что он профессор МГИМО и все дела. Тогда, МГИМО получало бы по полной. А сейчас, они правы. Журналисты хотели подчеркнуть, вот мол какой свободолюбивый профессор в МГИМО, даже МГИМО за/против и т.д., получили обычный пинок по глупости. Более того, они должны были спросить, как его представить. Если он сказал, что как профессора МГИМО, сам и виноват.

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose