?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yorkusa в PhD за умеренную цену да ещё и Йоркского "Университета" (((((((((((
На просторах рунета почти нет отзывов и правдивой информации о так называемом Йоркском Университете в США (York University). Тем интереснее каждый отзыв. Дальнейший текст взят отсюда

"Несчастные зарубежные аспиранты годами работают над своими диссертациями. Но есть и более легкий способ стать доктором наук (PhD). Все мы слышали про университеты в Азии, Америке и Европе, которые присуждают учёную степень за умеренную плату, при условии выполнения минимальных требований. И вот сегодня я получил электронное письмо от партнёров одного их таких заведений с предложением о сотрудничестве…

К полученному мною письму были приложены некие информационные материалы, из коих следует, что их партнёром является Университет Йорка или Йоркский университет (York University). Причём не тот престижный, который расположен в Торонто (Канаде), а зарегистрированный в городке Мобил, (штат Алабама, США), давно известный в странах СНГ, Азии и Африке своими филиалами, предлагающими по сходной цене академические и учёные степени по программам дистанционного обучения. Собственно, вот информационная страничка (www.yorkuniversity.us) на русском языке на сайте этого заведения.

При регистрации компании «Профиконсалтинг» (www.phd-edu.ru) основным видом деятельности организации указано «Прочее финансовое посредничество». Фактически, контора предлагает стать счастливыми обладателями диплома PhD за несколько тысяч долларов в срок за три месяца."


О весьма интересном правовом статусе данного заведения будет отдельный пост, как и о работе его представителя в России и на Украине ООО "Профиконсалтинг", единственным учредителем которого является Наталья Сергеевна Клунко, которая сама, судя по попавшим к нам документам и данным из открытых источников, в 2009 году стала обладателем такой "степени PhD" York University USA, которую Президиум ВАК признал эквивалентной степени кандидата наук в РФ (ссылка), что само по себе интересно и любопытно, учитывая тот факт, что процент нострифицированных зарубежных научных степеней настоящих ВУЗов находится в пределах статистической погрешности. Более того, судя по научным публикациям и иной информации, Наталья Сергеевна Клунко планирует защиту докторской диссертации в России (ссылка). Таким вот способом в России получают некогда считавшиеся доступными только настоящим ученым степени докторов и кандидатов наук. Что ж, такие времена.

PS На всякий случай, для особо чувствительных - все герои блога, имена и события являются вымышленными, любые совпадения случайны.




Comments

assa55555
Apr. 15th, 2014 05:07 am (UTC)
Лет 15 назад столкнулся с "университетом ЛОХойа ". Хозяин хитрый поляк организовавал конференции, рассылая письма с предложением сделать приглашенный доклад. Топики правильные, оргкомитеты из солидных людей. Чисто за оргвзносы работал 400-500$ с группы из 50- 100 чел. Зальчик снимал, тезисы печатал, даже кофе поил.

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose