?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киевские впечатления

Киев, конгресс, масса впечатлений. Главный итог: "надо чаще встречаться".

Искал фашистов, бандеровцев на улицах Киева. Честно искал. Не нашел. Увы!

Вообще, очень милый гостеприимный город. Повторю здесь свой статус из фб:

Расспрашивают: как оно там, в логове врага? Докладываю. В качестве социологического эксперимента мы, два столичных заморыша, я и Женя (ака "Химки-лес" - Евгения Чирикова) среди тихой украинской ночи на пару отправились на Майдан. Женя, закрывавшая своим телом Лес от нашествия бульдозеров и ротенбергов, поначалу дрожала, как осиновый лист: поколотят москалей так, что и мокрого места не останется; затащат в одну из полевых военных палаток и сожгут в топке самодельной революционной буржуйки, как Сергея Лазо и сотоварищи. Ничего подобного! Гостеприимнее приема, чем на Майдане в ночи вряд ли где еще можно было встретить. Напоили (чаем) обогрели... рассказали за жизнь... Удивительно, но факт: никакого следа неприязни к проклятым москалям обнаружено не было, как бы мы не старались. Вот такие результаты опыта на своей собственной шкуре.

А против кого они там сегодня стояли?

Вот это тот вопрос, на который они сами, по-моему, не могут найти адекватного ответа. ))) На деле, ни против кого и ни за кого. Я хорошо помню разбор Берлинской стены, поскольку я его застал и был во время этих событий в Берлине. Событие превратилось в культ. Стало частью образа жизни. Немного театром и чуть-чуть музеем, визитной карточкой и сувениром для туристов. Для многих жителей палаточного городка этот образ жизни стал привычным и любимым. Они (жители городка) сами любимы публикой, коммуникабельны, им люди привозят продукты примерно также, как бабушки несут снедь на монастырский стол. Ни один из кандидатов в президенты их, естественно, не устраивает. Как долго это будет продолжаться? Но ведь они никому не мешают. Пока будет сохраняться интерес к тому, что происходит в Киеве, они будут играть свою роль и это вовсе неплохо. Ни в коем случае не хотел никого из тех добродушных и гостеприимных людей, с которыми мне на Майдане довелось встретиться, этим ответом обидеть.

Comments

science_ru_net
Apr. 28th, 2014 02:41 pm (UTC)
Авторов "Rostovtsev A*" с другой первой буквой отчества слишком много.

Если же искать по автору "Rostovtsev AA", то Publish or Perish выдает Хирш 4, а не 60:

--------------------------------------------------
h-index: 4

hI-index: 0.84
hI,norm: 3
hI,annual: 0.05

4 paper(s) with 1 author(s)
10 paper(s) with 2 author(s)
6 paper(s) with 3 author(s)
7 paper(s) with 4 author(s)
11 paper(s) with 5 author(s)
16 paper(s) with 6 author(s)
1 paper(s) with 7 author(s)
--------------------------------------------------

И всего 4 статьи с одним автором. Вот эти 4 статьи с моноавторством "Rostovtsev AA" - и все с 0-цитатами:

0,"AA Rostovtsev"," [Improvement of rainbow trout feeding in industrial farms]",1987
0,"AA Rostovtsev","Review of experimental results in high-energy physics reported at recent conferences",2008,"Physics-Uspekhi"
0,"AA Rostovtsev","Sovershenstvovanie kormleniya molodi raduzhnoj foreli v promyshlennykh khozyajstvakh.",1987,"
0,"AA ROSTOVTSEV",[Air embolism of the heart following wound of the pregnant uterus during application of pneumoperitoneum.]",1956

А поскольку вряд-ли автор журнала занимался "kormleniya molodi raduzhnoj foreli", то и среди "Rostovtsev AA" хватает однофамильцев.

Если же искать "Rostovtsev A" (без звездочки), то действительно высыпается много работ по тематике автора журнала - но высокоцитируемые - все они в составе коллабораций по ~100 человек. А без соавторов "Rostovtsev A" набирает в лучшем случае пару ссылок.

Так что судить о персональном вкладе автора в науку по заявлению "хирш 60" не стоит - тут нет однозначной корреляции.

malbiz
Apr. 29th, 2014 07:21 pm (UTC)
Умение работать в команде - это важное и нужное умение, коллективный штурм - магистральный путь развития современной науки, а получение научных результатов в гордом одиночестве есть нездоровый индивидуализм.

Высказывание из Лексикона Ландау "Шесть авторов — не много ли?" в современной научной среде рассматривается как высказывание неприличное. И поделом!
jora0
Apr. 30th, 2014 04:11 pm (UTC)
Ну, кстати, наличие и качество индивидуальных статей это ещё не показатель, больше подскажет, скажем, статистика работ, где автор первый или последний. Хотя это тоже не панацея, в некоторых коллективах авторство в алфавитном порядке принято указывать, или по институтам.

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose