?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киевские впечатления

Киев, конгресс, масса впечатлений. Главный итог: "надо чаще встречаться".

Искал фашистов, бандеровцев на улицах Киева. Честно искал. Не нашел. Увы!

Вообще, очень милый гостеприимный город. Повторю здесь свой статус из фб:

Расспрашивают: как оно там, в логове врага? Докладываю. В качестве социологического эксперимента мы, два столичных заморыша, я и Женя (ака "Химки-лес" - Евгения Чирикова) среди тихой украинской ночи на пару отправились на Майдан. Женя, закрывавшая своим телом Лес от нашествия бульдозеров и ротенбергов, поначалу дрожала, как осиновый лист: поколотят москалей так, что и мокрого места не останется; затащат в одну из полевых военных палаток и сожгут в топке самодельной революционной буржуйки, как Сергея Лазо и сотоварищи. Ничего подобного! Гостеприимнее приема, чем на Майдане в ночи вряд ли где еще можно было встретить. Напоили (чаем) обогрели... рассказали за жизнь... Удивительно, но факт: никакого следа неприязни к проклятым москалям обнаружено не было, как бы мы не старались. Вот такие результаты опыта на своей собственной шкуре.

А против кого они там сегодня стояли?

Вот это тот вопрос, на который они сами, по-моему, не могут найти адекватного ответа. ))) На деле, ни против кого и ни за кого. Я хорошо помню разбор Берлинской стены, поскольку я его застал и был во время этих событий в Берлине. Событие превратилось в культ. Стало частью образа жизни. Немного театром и чуть-чуть музеем, визитной карточкой и сувениром для туристов. Для многих жителей палаточного городка этот образ жизни стал привычным и любимым. Они (жители городка) сами любимы публикой, коммуникабельны, им люди привозят продукты примерно также, как бабушки несут снедь на монастырский стол. Ни один из кандидатов в президенты их, естественно, не устраивает. Как долго это будет продолжаться? Но ведь они никому не мешают. Пока будет сохраняться интерес к тому, что происходит в Киеве, они будут играть свою роль и это вовсе неплохо. Ни в коем случае не хотел никого из тех добродушных и гостеприимных людей, с которыми мне на Майдане довелось встретиться, этим ответом обидеть.

Comments

anbaranov
May. 1st, 2014 08:48 am (UTC)
Дурно это все попахивает,
и автору нечем тут гордиться, что его позвали на это сборище "врагов России". Впрочем он сам настроен весьма однозначно, называя свою (пока свою) страну изгоем.

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose