Если верить обратной этикетке – это бленд каберне совиньона и темпранильо. Но, по всему видно, что вино уже заметно устало. Хотя цвет вина темно-вишневый с оттенком черепицы, у стенок бокала он становится светло-коричневатым. Вкус – вишнево-ягодный, но от декантированмя вкус заметно утяжеляется ощущением бумаги во рту. Причем, сам вкус почти не изменяется с изменением температуры вина. Изменяется лишь восприятие танинов. Сначала, когда вино достаточно охлажденное, танины немного вяжут, затем при потеплении вина они чуть горчат, но далеко не дотягивают до благородного шоколада или бархатного чернослива. И уже при почти комнатной температуре вино превращается в приятный ягодный компотик. Скучно и не интересно.
Цена: 280 рублей. Дата розлива: 29/11/2010 Импортер: ООО «Браво-Д»
PS. Такая категоря вин довольно часто встречается в Европе, где почти за три копейки можно купить Риоху Гран Резерву пятнадцатилетней давности, которая уже как лет десять назад умерла в бутылке.