Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Умирающий резерв

Vall de Juy. Reserva. 2005. Сочетание испанского вина и ашановской бумажной пирамидальной нахлабучки «Nuestra Election» - можно не сомневаться, что попал на одну из почти двухсот торговых марок испанского филиала ашана Alcampo. Это примерно, как у нас «Pierre Chaneau», только по-испански. Penedes DO, откуда происходит это вино - небольшой район в Каталонии, более известный тем, что там производят испанское шампанское «Cava». Ковидас – бодега, расположенная, к счастью, там же в Penedes, которая за счет своего современного оборудования стоит на первом месте во всей Каталонии и способна бесперебойно гнать многие миллионы разливной продукции (включая Cava) в год. Уровень качества вина этой бодеги характеризует тот факт, что ¾ своего вина она продает в разлив. Не стоит и надеятся – никакой информации об этом алькамповском чуде на сайте бодеги не найти.
Если верить обратной этикетке – это бленд каберне совиньона и темпранильо. Но, по всему видно, что вино уже заметно устало. Хотя цвет вина темно-вишневый с оттенком черепицы, у стенок бокала он становится светло-коричневатым. Вкус – вишнево-ягодный, но от декантированмя вкус заметно утяжеляется ощущением бумаги во рту. Причем, сам вкус почти не изменяется с изменением температуры вина. Изменяется лишь восприятие танинов. Сначала, когда вино достаточно охлажденное, танины немного вяжут, затем при потеплении вина они чуть горчат, но далеко не дотягивают до благородного шоколада или бархатного чернослива. И уже при почти комнатной температуре вино превращается в приятный ягодный компотик. Скучно и не интересно.

Цена: 280 рублей. Дата розлива: 29/11/2010 Импортер: ООО «Браво-Д»

PS. Такая категоря вин довольно часто встречается в Европе, где почти за три копейки можно купить Риоху Гран Резерву пятнадцатилетней давности, которая уже как лет десять назад умерла в бутылке.


Tags: вино
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments