Cellier Yvecourt Bordeaux 2007. Подвалов Ивкур в природе не существует, зато существуют крупный бордоский виноторговец Yvon Mau и винные погреба замка Virecourt, где он хранил свое вино. Сложив эти два имени вместе, получим новое синтетическое слово «Yvecourt», вроде ворунишки (вор и врунишка) или бабезьяны - бабушка обезьяны. Несмотря на синтетическое название, визитная карточка дедушки Мо "Cellier Yvecourt" - это вино отнюдь не синтетическое. Неярко выраженный фруктово-цветочный аромат, не слишком густой цвет и легкая, незамысловатая структура с лихвой компенсируются вкусом недоспелой вишни, который особенно отчетливо ощущается у основания языка и постепенно нарастающим послевкусием горького шоколада. Я также неравнодушен к запаху бокала после того, как вино из него уже выпито. Если по дешевке купить на рынке лоточек залежавшейся, подпорченной клубники, чуть-чуть с плесенью и сунуть в него свой нос – это примерно аромат бокала после того, как в нем закончился Cellier Yvecourt. С этим вином надо заранее решить, что делать. При комнатной температуре в нем ощутимы остатки спиртов. К охотничьей оленятине это будет в самый раз. Именно так в этот раз я и поступил. Но, если наслаждаться этим вином без какого-либо аккомпанемента, то надо его немного охладить. Правда, в этом случае во вкусе начинают более рельефно проступать вяжущие танины. В этом вине Мо нашел компромисс между ширпотребом и вином с намеком на индивидуальность. Недаром в Европе ежегодно продается более 4-х миллионов бутылок Cellier Yvecourt. Такая бутылка в Бордо стоит 3.5 евро, у нас - 9 евро. Спасибо за это компании «БИГ», хотя, иметь собственный интернет-сайт ей было бы не лишним.
Yvon + Virecourt =
-
Сколько стоило на Руси вино?
Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…
-
Эффект присутствия
Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…
-
Можно ли ускорить старении вин?
В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments