Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Случайные неслучайности

Пока мы с друзьями наслаждались весной в Голландии, моя машина совершила ДТП.


В апреле в Голландии снег и лед можно найти только в морозильных камерах, а у нас в Москве это не такая уж и редкость. И, вот, одним прекрасным утром эти самые снег и лед поплыли под колесами моего, брошенного во дворе Ситроена, и господин Ситроен воткнулся своим носом в стоявшую рядом машину. Ситроену хоть бы что, а на машине, встретившейся на его траектории, появилась царапина. Эта машина, как оказалось, принадлежала одному из дипломатов дипкорпуса Лаврова. Человек он веселый, но уж сильно закомплексованный. Выходит этот весёлый человек из подъезда, как положено, в 10 утра, чтобы выехать в аэропорт и лететь с деловым визитом в Японию, разбираться с их катаклизмами, и видит он, что к его ни вчем не повинной тачке кто-то притерся. Вопрос на засыпку: что делает в такой ситуации наш дипломат?


Пока есть время для раздумий - позволю себе короткое лирическое отступление. Много лет назад я проживал в Митино, в районе Москвы, где правительство выделило отдельный дом для депутатов Госдумы. Жизнь этого дома для местных митинцев была, как на ладони. Рано утром подъезжали машины с мигалками за депутатами. Часам к 11-ти подтягивались автобусы за депутатскими женами и иже с ними, чтобы культурно отвезти семьи наших депутатов на шопинг. Всё, как будто бы, понятно: охрана с автоматами Калашникова у каждого подъезда и люди в штатском... Одно было не ясно - почему ни один из балконов этого чудесного дома не был застеклен, тогда, как во всех соседних домах простолюдины заранее позаботились о своем же комфорте на случай холодной Русской зимы. Ответ был очевиден - для депутата это всё не более, чем казенная госсобственность, ну, примерно, как отель (несмотря на то, что депутат с семьёй в этом «отеле» проводит существенную часть своей жизни). Так вот, не своё - значит, не своё.


Возвращаемся во двор к нашему несчастному дипломату, который в это время срочно звонит в МИД и отменяет официальный визит в Японию. Хрен с ними, с пропадающими билетами и штрафами за заказанный люкс в Осаке - на личной машине дипломата царапина! Это - почти конец света! Думаю, что эта царапина величиной со спичечную головку, обошлась МИДу России (читай, нам с вами) как минимум в 150-200 тыс руб. Но и этого мало. Для слуг г-на Лаврова казенными стали не только деньги, но и время. Наш дипломат до вечера во дворе прождал сотрудника ГИБДД, чтобы составить протокол.


Прилетаем мы через неделю после этого случая из Голландии домой и выясняем, что моя машина, стоящая одиноко во дворе, и я сам объявлены в розыск. Такое у господ полицейских правило - если нет владельца машины- участницы ДТП, то он преднамеренно скрылся с места аварии, а значит, он и его машина объявляются в федеральный розыск. Поэтому, сделав многодневный запас неплохого вина, мне остается только укрываться от карающего меча правосудия в своей родной деревне в Подмосковье, пока в мире не восторжествует здравый смысл. Чему я и был бы несказанно рад.


Во всей этой поучительной истории я уверен лишь в одном, что своими действиями я, сам об этом не подозревая, спас несчастного дипломата (а вместе с ним, возможно, весь МИД и всю страну) от какой-то неминуемой задницы. Поскольку, такие случайные совпадения в жизни просто так не происходят. Вот, если бы только г-н Лавров догадался бы меня за это отблагодарить…

Tags: про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments