Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Премиус без премии


Yvon Mau. Premius. Sauvignon 2009. Премиус – торговая марка Yvon Mau и одно из наиболее продаваемых бордосских вин. Если память мне не изменяет, то его опередили только Mouton Cadet и по паре вин от Castel и Ginestet. Так, что откровенным отстоем это белое вино не может быть.

На пике вкусовых ощущений с более холодной стороны расположились тайская дыня, маракуйя и ароматный миндаль, а когда вино становится буквально на пару градусов теплее, появляется отчетливый доминирующий грейпфрут. По-видимому, это отогрелась винная кислота и, добавив немного горчинки к тропическим ароматам, превратила вино в горчащий цитрус. Уже совсем в конце, согревшись и перед тем как совсем потерять свой вкус, Премиус становится на минуту крыжовником. На этом калейдоскоп ароматов Премиуса внезапно затухает. В то же время, пьется Премиус легко и без претензий на какое-либо усложнение. Вино бесструктурно и вряд ли может претендовать на вино, которое приятно пить самостоятельно, без аккомпанирующего блюда. Требуется тщательно подбирать и блюда и температуру вина. – Последний экспериментальный глоток, около 15 градусов, и на языке остается вкус свеже-пережеванных виноградных косточек.

Цена: 420 рублей. Дата розлива: 18/11/10. Импортер: ООО «Алианта Групп»

Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments