Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Чили*каб*2009


Vina Sutil. Cabernet Sauvignon. 2009. Каберне совиньон считается наиболее успешным сортом в чилийском виноделии, а 2009 год – одним из наиболее удачных для чилийских вин годом. Таким образом, Чили*каб*2009 – это волшебная формула обещающая показать вино с его лучшей стороны.

После особенно хорошего урожайного 2009 года в Чили на компанию Sutil обрушилось сразу несколько бед подряд. В январе 2010 на своем частном самолете разбился известный чилийский винодел, энолог и главный управляющий компанией Diego Garcia de la Huerta Sutil. В марте во время сильнейшего землетрясения  особенно сильно пострадала сама винодельня. В Чили за один день более 100 миллионов литров готового вина просто вылилось на землю. Особенно большие потери отмечались у Конча и Торо и Сутил. Но, всё же часть урожая 2009 года удалось сохранить.

В Sutil все сортовые красные вина проходят этап холодной мацерации. Это помогает сохранить в вине максимум природной кислотности и аромата, присущего ягодам. Действительно, вино получилось с интенсивным ягодным ароматом и вкусом: в зависимости от температуры - от слегка вяжущей черной смородины до бузины. Чувствуется молочно-фермерский душок - результат молочнокислого брожения. Вино простое по своей структуре и занимает нижнюю линейку вин бодеги Sutil. Вяжуще танины и дуб отсутствуют.

Цена:280 рублей.   Импротер; ООО «Фотрейд»


Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments