Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Бардос-барбос

Chateau Bardos. Bordeaus Superieur AOC. 2006. По способу изготовления - традиционный красный бордосец, пятая часть которого была состарена в течение 9-ти месяцев в бочках из обожженного дуба. Затем, вино по непонятной причине долго хранилось в бутылках. Видимо, никто его не раскупал ввиду его нетипично бордосского качества, пока его не отписали в Россию (дата розлива: июль 2010). Шато во Франции вовсе не обязательно должно быть замком. Достаточно небольшого домика и виноградничка, как Бардос. В Бордо таких «бардосов» почти 9 тысяч. Вино в них готовят зачастую в гараже, где по соседству с бочками паркуется сельхозтехника. Ясно, что ни о каких собственных линиях разлива в стерилизованную посуду тут и говорить не приходится. Разливают «бардосы» в кооперативах или на винзаводах. Это вино было разлито усилиями местного объединенного кооператива Grangeneuve & Rauzan.
 


Аромат вина тяжелый, древесный. Во вкусе - сухофрукты, чернослив и сильно горелые тосты. Вино не оставило никаких положительных эмоций. Возможно, когда оно было помоложе, оно было ароматнее и легче. Далеко не всегда 5 лет ожидания, пока его купят и выпьют, идет вину на пользу.
 


Цена: 370 рублей. Дата розлива: 07/2010 Импортер: ООО «Легенда Крыма»

Tags: вино
Subscribe

  • Petite Chateaux

    Размышления в магазине у винной полки Не смог удержаться, что бы не запечатлеть кусочек витрины с французскими винами в магазине…

  • Чашечка утреннего кофе

    Вчера был трудный день, проехали почти 800 км - мотались с Профессором на Селигер и обратно. Организаторы форума пригласили устроить для…

  • Диссероведение: сеть Губарь

    Оригинал взят у annacalabria в Диссероведение: сеть Губарь Диссернет расширяет методы анализа сетей фальшивых диссертаций. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments