?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нарынка


В прошедшие выходные случайно попал в маленький Подмосковный городок со странным названием Нарынка. Скрытые среди высоких деревьев жилые строения, забытый в бурьяне памятник безымянному летчику и главная улица городка, ул Королева, позволяют безошибочно узнать бывший военный поселок зенитно-ракетного комплекса противовоздушной обороны Москвы. Таких городков вокруг столицы раньше было с полсотни, благодаря чему в Подмосковье мы имеем дополнительно более двух тысяч километров относительно неплохих дорог. Обычно вид этих заброшенных городков вызывает уныние. В Нарынке же жизнь кипит: множество молодежи, машашки с маленькими детьми, новенькие иномарки, вальяжные, уверенные в жизни и уже успевшие изрядно растолстеть папики и их мамики… Даже небольшой новый храм построили – Церковь Иоанна Предтечи.

Нарынкинское чудо случилось в тот момент, когда российский оператор Inmarsat ФГУП "Морсвязьспутник" решил купить в этом поселке заброшенный бункер командования с радарной установкой. Старый военный радар наведения с его начинкой, конечно, выбросили, и установили вместо него новые спутниковые антенны. Теперь там действует береговая земная станция (одна из двух в России, вторая – в г Находка). Она предназначена для связи с судами в Восточной Атлантике и в зоне Индийского океана. Такой капиталоемкий проект помог поднять ЦБ РФ, который заодно устроил в том же Нарынкенском штабном бункере Центр своей спутниковой связи. Т.е., электромагнитные сигналы, в которых закодированы мультимиллиардные расхищения ресурсов в регионах стекаются в центральный компьютер ЦБ непосредственно через Нарынкинский  бункер. Такие вот чудеса спрятаны за скромной табличкой «Технологический Центр» ЦБ РФ в поселке с мало кому известным именем.

Зашел в местный магазинчик, попробовать, чем же угощаются преуспевающие Нарынкинские связисты и банкиры.

Batitu Classic. Sauvignon blanc. 2009. Батиту – местное чилийское название птицы семейства бекасовых, которая в отличие от своих сородичей выбрала своим местом обитания виноградники Центральной долины. Разливает такое вино крупный винзавод в Сантьяго  «Vinos de Chile», основанный в 2007 году. Похоже, что для американцев это же вино делает другая бодега - Vina Santa Helena, за которой бренд Batitu и зарегистрирован. Уже эта информация не предвещала ничего хорошего, но что-то более приличного в поселке Нарынка не нашлось.

Может быть это вино когда-то было ароматным и своеобразным напитком, но после того как оно подбродило в бутылке рассмотреть эти его достоинства стало невозможно. То ли в Нарынке в магазине это вино лежало долго в слишком теплой подсобке, то ли вино кто-то разлил в немытую бутылку, то ли сам виноматериал был такого низкого качества. Жаль нарынкинских банкиров-связистов... Разбогатеть можно скоро, но вот с хорошими вкусами и винами так быстро почему-то не получается.

 

Цена: 250 рублей. Импортер ООО «Легенда Крыма»



Tags:

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose