?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Уходит год 2009. В продаже уже давно появились вина 2010 из Южного полушария. Уже попадаются сюрпризы от виноделов старого света, где прошлый год был дождливым и, чтобы вытянуть вино 2010-го им надобится особый талант.

Сегодня соперничают между собой две простые чилийки от Concha y Toro. Не смотря на то, что обе они блондинки, они настолько разные, что стоит обратить на них внимание. Тем более, что в «7-м континенте» сейчас на них хорошая скидка.

Sunrise. Chardonnay. 2010. Золотистый цвет. Аромат незрелой дыни и зеленых яблок. Во вкусе основным тоном являются яблоки, на фоне которого борются между собой горечь виноградных косточек (видно не мало их раздавили при выжимке сока) и сахар – вино сделали полусухим. Близким к этим вкусовым ощущениям является вкус зеленой дынной корочки, когда быстро замечаешь, что сладкая дыня давно закончилась, а то, что осталось – уже несъедобно. Это вино гораздо приятнее нюхать, чем пить.

Sunrise. Sauvignon blanc. 2010. Это приятное вино, во вкусе которого доминирует очень яркий крыжовник. Любители свежего варенья из крыжовника – вам в «7-й континент» на распродажу. Аромат существенно мене интенсивен, чем вкус этого совиньона, и скорее напоминает белую шелковицу. Это вино хорошо пить основательно охлажденным. Но, как только вино немного нагреется, в нем появляется винная горечь.

 С этими двумя санрайсовскими блондинками напрашивается инновационная идея для Скольково – бокал, разделенный на две части: в одной шардоне, чтобы нюхать, а во второй – совиньон блан, чтобы пить. Два удовольствия в одном флаконе.


Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
gerat
Jun. 3rd, 2011 07:56 am (UTC)
Недавно покупал Sunrise. Cabernet Sauvignon. 2010.
Оказалось ужасно кислым.

Проблема опять же в дождях 2010?
afrikanbo
Jun. 4th, 2011 03:58 am (UTC)
Думаю, что дело в случайной бутылке. Я закупил всю линейку санрайсов 2010. Ожидалось, что шираз будет неплохим, так как только к нему Конча и Торо проявляют особую любовь и старят 100% в дубовых бочках. Но на поверку шираз оказался гораздо слабее каб совиньона. Каб пошел изумительно к мясу. Это, конечно, не шато Марго, но и кислятиной его не назовешь. Попробуйте еще разок. В 7-м континенте сейчас акция на санрайсы. И не забудьте про правильную температуру:)
gerat
Jun. 4th, 2011 05:26 pm (UTC)
А какая правильная температура для каб савиньон? Красное же вроде не охлаждают.
afrikanbo
Jun. 4th, 2011 06:47 pm (UTC)
У! Это большое заблуждение. Для такого каберне оптимальная температура около 14-15 градусов. Пить даже красное вино при комнатной температуре - издевательство над собой и вином. Есть, конечно, вина, для которых и 20 хорошо. Но, эти вина полнотелые и обычно очень дорогие.
gerat
Jun. 4th, 2011 07:13 pm (UTC)
Значит поставлю в холодильник:-)
mr_mariner
Jun. 3rd, 2011 11:21 am (UTC)
Sunrise - палочка-выручалочка, потому как есть практически везде и умерен по цене. Из красных предпочитаю карменер. А вот шардоне мне нравится чуть больше, чем санрайзовский совиньон блан. Шардоне у них вполне себе ординарное, а вот совиньон немножко не дотягивает по вкусовой гамме - пресноватый он какой-то. В нем нет вкуса зеленой недоспелой сливы, за который я люблю некоторые новозеландские совиньоны.
afrikanbo
Jun. 4th, 2011 04:06 am (UTC)
Почему-то новозеландцы сильно отличаются от чилийцев. Наверное из-за климата. Мне очень нравятся новозеландские совиньоны, но попить их получается только заграницей. В Москве в супермаркетах их нет, а в винные бутики я захожу редко, поскольку там такой совиньон стоит дороже билета во Францию.
skatovets
Jun. 3rd, 2011 04:09 pm (UTC)
Правильно ли я понимаю, что данный Sauvignon blanc тоже не сухой?
afrikanbo
Jun. 4th, 2011 03:50 am (UTC)
Совиньон у них сухой. Шардоне - нет
skatovets
Jun. 4th, 2011 05:12 pm (UTC)
Странно, но вот здесь

http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_1255.phtml

написано, что он полусухой.

Хотя на сайте 7-го континента

http://www.7cont.ru/good/21375/

написано, что сухой. Ну, им-то виднее, я думаю.:)
afrikanbo
Jun. 4th, 2011 07:14 pm (UTC)
не поленился, посмотрел - на этикетке написано сухое. Но может быть сахар на границе 4г/л?
patamushta74
Jun. 5th, 2011 04:50 pm (UTC)
Так это полусладкий шардоне? Недавно пробовал полусухой (сахара 4-18), показалось очень приятным. Аромат вообще обалденный, но и вкус тоже неплох, горечи косточек точно не заметил. Полусладкие давно уже не пью.
afrikanbo
Jun. 6th, 2011 05:23 am (UTC)
Это из серии: думал одно - писал другое. Конечно, полусухое. Спасибо! Исправляю. Правильо, я иногда только беру полусладкие в качестве эксперимента и почти все содержимое бутылки обычно потом достается готям женского пола. Они почему-то имеют к таким напиткам особую страсть.
nick_lisitsin
Jun. 8th, 2011 06:19 pm (UTC)
Эх, у меня это вино не распитое стоит. теперь и не хочется)) спасибо за обзоры - очень интересные
afrikanbo
Jun. 8th, 2011 08:11 pm (UTC)
Спасибо! ..а бутылочка может еще и пригодтся:))
iltvn
Jun. 8th, 2011 08:07 pm (UTC)
Российская компания придумала ноу-хау в поиске инвестиций для стартапов
http://mashina-s.livejournal.com/356881.html
afrikanbo
Jun. 8th, 2011 08:22 pm (UTC)
Хмм! Уже участвовал в очень похожем проекте (УК-1 называется). Все прорывные технологии нуждались в доработке и дополнительных инвестициях, а завод по производству стеклотавры не нуждался. Он и выиграл. Затем пообщался в Роснано с чубайсятами. Там вообще цинизм полнейший: "ваша прорывная технология содержит элемент НИРа, а наши правила такое не предусматривают". Это и понятно. В России интересны только короткие деньги, поскольку далекие перспективы жизни здесь просто отпугивают любого здравомыслящего.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose