Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Инновация для Скольково


Уходит год 2009. В продаже уже давно появились вина 2010 из Южного полушария. Уже попадаются сюрпризы от виноделов старого света, где прошлый год был дождливым и, чтобы вытянуть вино 2010-го им надобится особый талант.

Сегодня соперничают между собой две простые чилийки от Concha y Toro. Не смотря на то, что обе они блондинки, они настолько разные, что стоит обратить на них внимание. Тем более, что в «7-м континенте» сейчас на них хорошая скидка.

Sunrise. Chardonnay. 2010. Золотистый цвет. Аромат незрелой дыни и зеленых яблок. Во вкусе основным тоном являются яблоки, на фоне которого борются между собой горечь виноградных косточек (видно не мало их раздавили при выжимке сока) и сахар – вино сделали полусухим. Близким к этим вкусовым ощущениям является вкус зеленой дынной корочки, когда быстро замечаешь, что сладкая дыня давно закончилась, а то, что осталось – уже несъедобно. Это вино гораздо приятнее нюхать, чем пить.

Sunrise. Sauvignon blanc. 2010. Это приятное вино, во вкусе которого доминирует очень яркий крыжовник. Любители свежего варенья из крыжовника – вам в «7-й континент» на распродажу. Аромат существенно мене интенсивен, чем вкус этого совиньона, и скорее напоминает белую шелковицу. Это вино хорошо пить основательно охлажденным. Но, как только вино немного нагреется, в нем появляется винная горечь.

 С этими двумя санрайсовскими блондинками напрашивается инновационная идея для Скольково – бокал, разделенный на две части: в одной шардоне, чтобы нюхать, а во второй – совиньон блан, чтобы пить. Два удовольствия в одном флаконе.


Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments