Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Лимонадный темпранильо

Finca Vieja. Tempranillo 2009. Хороший пример нехорошего вина. Несмотря на то, что автор этого произведения современный винзавод Ламанческий «Vinicola de Castilla» разливает среди прочих вин линейку «Finca Vieja», вина именно с таким дизайном этикетки на своем сайте не засветил. Эксклюзивный импортер и дистрибьютор в России с говорящим за себя названием «Фирма ОКБ» вообще своего сайта не имеет. Единственное, чему в этом темном бизнесе можно было бы довериться - это магазин «Метро», в котором этим напитком торгуют. Но, как оказалось, даже в там народ не шипко разборчив.

Аромат этого "опытно конструкторского" вина напоминает что-то среднее между только что взошедшим тестом и тяжелым запахом густого лимонадного напитка. Вкус соответствующий, имеющий мало общего со вкусом настоящего темпранильо. Послевкусие навевает воспоминание о дешевых пакетиковых винах.

В качестве возможного оправдания. Простые вина не улучшаются со временем и предполагают, что их выпьют молодыми и незалежавшимися. Это вино было разлито около года назад - слишком много для испанца класса Joven. Само вино, судя по всему, давно умерло в бутылке -остались лишь неубиваемые ароматизаторы.

Цена 220 рублей. Импортер ООО «Фирма ОКБ»

Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments