Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Три ветра Аргентины


Trivento Tribu Malbec 2010. Бодегу Trivento в Аргентине основала известная Чилийская компания Кочина и Торо. Фишка этой новой бодеги – работать напрямую с импортерами без посредников разливайкиных.  Раз так, то тем более интересно попробовать их мальбек – самый типичный сорт винограда в Аргентине.  Несмотря на то, что мальбек завезли в Аргентину из Бордо, из-за повышенной чувствительности к холодам, его все меньше выращивают во Франции. Теперь настоящий мальбек можно найти разве что в бутылке кагора, где его почему-то называют котом. Говорят, что мальбек надо покрутить в бокале, тщательно смешивая его с кислородом. Тогда уйдут излишние танины. Сколько не я этот мальбек не вертел, но танины в нем остались, да их и не стоит выгонять, поскольку в этом племенном вине они приятно сочетаются со вкусом переспелой вишни. В Европе Trivento Tribu стоит почти столько же, сколько и у нас – 8 евро.

Более дешевый родственник Трибу – Trivento Latino. Так его зовут опять же в Европе, где он стоит немногим более 4-х евро. У нас почему-то эту линейку продают под именем Argentina, правда, за примерно ту же цену, что и на Западе. Trivento Argentina Cabernet / Merlot 2009 – простое винцо с несложным характером. На сайте самой бодеги  это вино не удостоино внимания. Но даже чуть более престижную Трибу там советуют не хранить более двух лет. Поэтому, выбирая для дачного пикника под шашлычок недорогую Тривенту, надо внимательно смотреть, чтобы не брать залежавшиеся в Whiteholle бутылки старых урожайных годов.


Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments