Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Спичечная фабрика


Aves del sur. Carmenere 2010.
Vina Carta Vieja – одна из старейших в Чили, основана выходцем из Астурии в 1825 году и в настоящее время принадлежит его потомкам в 7-м колене. Параллельно со своим фирменным «Carta Vieja» бодега разливает и простые сортовые вина под зарегистрированным ею брендом «Aves del sur» - птицы юга. Видимо традиции хорошего виноделия заставляют хозяев бодеги дистанцироваться от ширпотребных вин – для «птиц юга» они завели отдельноживущий от бодеги интернет ресурс. Это символично для нашего времени – вино теряет не только свой индивидуальный характер, но и своего автора. Действительно, ведь не важно, на каком заводе были сделаны спички.
 


В чилийских простых сортовых красных винах всегда мало танинов и много назойливо интенсивного фруктового вкуса. При этом характерно, чем дешевле вино, тем интенсивнее в нем фруктовое присутствие. Иногда попадаются удивительные несовпадения. Так, в этом карменере, вместо характерной для него черники оказалась очень сочная, типичная для каберне черная смородина. Может быть на «спичечной фабрике» этикетки перепутали?


В догонку: Aves del sur. Merlot Rose. 2010 В этой бутылке оказался все тот же черносмородиновый джем. Они, что, его по всей линейке вин раскладывают не зависимо от сорта винограда?

 


Цена: 230 рублей. Импортер: ООО «РОСАГРОИМПОРТ»
 


Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments