?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Silvergum. Chardonnay. 2009. Это - представитель линейки ординарных вин от австралийской винодельни Littore, той самой, которая делает более продвинутую с точки зрения искусства виноделия популярную серию Jinda-Lee. В отличие от шардоне Jinda-Lee, это вино разливается без частичного старения в дубовой бочке и без затрат на молочнокислое брожение, а по сему предполагается, что свои лучшие вкусовые качества шардоне Silvergum сможет продемонстрировать еще до разлива, т.е. быть употребленным в своем самом юном возрасте. Такое вино урожая 2009 года надо было выпить еще 2 года назад.
 


Многообещающие тропические фрукты и сливки в аромате, но жиденько и не так интересно на языке. В конце типичная винная горчинка. Шардоне, умершее в бутылке.
 


Цена: 230 рублей. Импортер: ООО «Виноторговая компания «ФОРТ».
 


Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
patamushta74
Jun. 12th, 2011 10:34 am (UTC)
А на этикетке восьмой год. От другой бутылки? И неужели рядовое вино даже года в бутылке не выдерживает?
afrikanbo
Jun. 12th, 2011 06:20 pm (UTC)
Простейшие, не тронутые искусством виноделия напитки, начинают умирать, как только их разлили. А этикетка родная встанет на свое место на неделе - пока только иллюстрация:)
banshee_d
Jun. 13th, 2011 08:38 am (UTC)
Я надеюсь, пара бутылок вина из Франции не испортится, если с момента покупки до прилета в Россию они будут храниться у меня в чемодане?

И попутно вопрос: почему вино, не заявленное как игристое, может оставлять легкое ощущение шипучести? Испанское Blanc de Pacs Penedès 2010.
afrikanbo
Jun. 13th, 2011 09:20 am (UTC)
Завидую Вашему чемодану:) Кстати, в какой район едет этот счастливый саквояж?

Игристо шипучими (по ощущению) часто бывают очень молодые вина. Или антисанитария в разливочном цеху заставляет вино снова подбродить в бутылке, несмотря на добывленную серу.

Удачной поездки и приятных дегустаций!
banshee_d
Jun. 13th, 2011 09:35 am (UTC)
Чемодан в августе направится в Прованс: Экс-ан-Прованс, Авиньон и окрестности, Шатонеф дю Пап (на праздник сбора урожая).

На этикетке вина написано organic. Может, там технология другая, без серы?
afrikanbo
Jun. 13th, 2011 12:54 pm (UTC)
Organic - конечно, консервантов по-минимуму.

Шато неф дю Пап - сколько не пробовал там по кавам, по-моему оно явно переценено. Играют на красивой легенде. Жигонда и Вакера там, на мой вкус гораздо сильнее и дешевле. Но, все надо попробовать - берите чемодан по-больше:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose