Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Простое южноафриканское


Kumala. Intulo. Нет года урожая и нет сорта винограда – слили всяческий оставшийся белый виноматериал в одну бутылку. Это - cвоего рода рулетка. Тем более, имеются отягощающие обстоятельства. Во-первых – ЮАР. Там достойного вина сроду не умели делать. Автор вина говорит, что растет тот виноград вокруг знаменитой Столовой горы. Ну, про вокруг, я шипко сомневаюсь. Со стороны Кейптауна склоны Cтоловой горы занимает гигантский ботанический сад, и виноградников в нем я как-то не наблюдал. Сзади есть пара жалких виноградничков, но что-то сомнительно, что они могут обеспечить широкий экспорт вин. Подозреваю, что как и в случае «Two Oceans», надувают нашего брата южноафриканцы с происхождением своего виноматериала. Во-вторых, толкатель вина на этом рынке Constellation – самая крупная в мире компания по раскрутке винных брендов, которая не всегда чиста на руку.
 


На деле получилось не так уж и плохо. Простое, столовое и без претензий. Неплохой сборно фруктовый аромат, и типично непритязательный винный вкус. Все хорошо, кроме цены. Такое вино в цивилизованном мире должно стоить не более 1-2 евро.
 


Цена: 200 рублей. Импортер: ООО «ВХ ИМПОРТ КАМПАНИ».
 


Tags: вино
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments