Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Deutsches Sauerkraut


Hoya de Cadenas. Tempranillo. Reserva. 2006 – одно из престижных вин знакомой россиянам валенсийской бодеги «Vincente Gandia». На этот раз - это типично испанский темпранильо, да еще и резерв (год в дубовой бочке и, как минимум, год в бутылке). Происхождение винограда – D.O. Utiel-Requena, что в западной части испанской провинции Валенсия. Этот винный регион славится своим сортом винограда Бобал. В отличие от Риберы дель Дуеры темпранильо для Утиль-Рекены далеко не самый культивируемый сорт. Тем не менее, вина линейки Hoya de Cadenas получили международное признание.
 


Первый аромат – самый яркий: спелая вишня, специи и много повидавшая на своем веку деревянная табакерка. Вот тут бы и закончить пробу, так как через 5-10 минут пряный фруктово-ягодный аромат вина почему-то перетекает в запах кислой вареной капусты. Кто хорошо знаком с северогерманским национальным блюдом Sauerkraut, - это будет 1 в 1 запах немного аэрированного «Hoya de Cadenas. Tempranillio. Reserva. 2006». Здесь вкус отделяется от аромата. Во вкусе по-прежнему присутствуют вишня, зеленая слива и дымок обожженной дубовой бочки. Ощущение кислотности сильно зависит от температуры – при низких температурах присутствие кислоты оставляет менее приятное ощущение, чем при более высоких температурах, когда кислота практически не чувствуется. Послевкусие – едко вишневое. Вино явно где-то подгуляло, а жаль!
 


Цена: 450 рублей. Дата розлива: 06.2010 Импортер: ЗАО «Мозель»
 


Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments