Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Круче дюшеса


Aves del sur. Chardonnay. 2010. Вдогонку одному из недавних постов. Теперь о винах белых. Мода на шардоне изменяется с ходом времени. Одно время они были любимы с богатым сливочным ароматом, что достигалось в результате полной молочнокислой ферментации, затем получили популярность калифорнийские с крутым вкусом дубовой бочки. Теперь – очередь незамутненных всякими виноделческими технологиями вин, которые несут в себе свойства сорта винограда и климата, в котором он произрастал.
 


Аромат грушевого напитка «Дюшес» с леденцами. Но, не тяжелого и слащавого, а больше свежего и легкого. Единственная утяжеляющая нота – сладковато-горький, немного подпорченный апельсин. Как водится, среди чилийских шардоне о вкусе этого вина не принято говорить – он сильно проигрывает на фоне его благоухания. Просто и довольно плоско. Легкая фенольная горчинка, которую не получается убрать в винах из разряда простейших, отдаленно напоминает вкус миндаля.
 


Нейтральный вкус чилийского шардоне и его легкое тело позволяет сочетать вино с множеством различных кулинарных изысков: нюхнул, получил удовольствие, а дальше жуй и запивай, как простой водой. Можно и в обратной последовательности. Даже с Пармской ветчиной идет недурственно. Единственное, что стоит еще раз упомянуть: пить эти вина надо только молодыми и изрядно охлажденными.
 


Цена: 230 рублей. Импортер: ООО «РОСАГРОИМПОРТ»

Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments