Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Вчера был день Святого Валентина


«В базилике Санта-Мария-ин-Космедин, той самой, где расположены воспетые в фильме "Римские каникулы" "уста истины", я своими глазами видел небольшой ящик. Передняя стенка этого ящика сделана из стекла, а за ней лежит человеческий череп. На прикрепленной к ящику табличке написано, что это - голова святого Валентина.

Еще одна голова святого Валентина хранится в храме Рождества Пресвятой Богородицы в городе Самборе Львовской области. До того, как Ватикан подарил эти мощи украинскому храму, они покоились на кладбище святой Присциллы в Риме.

Кроме той могилы на кладбище святой Присциллы, у святого Валентина есть еще две могилы. Над одной из них, могилой Валентина Римлянина на Фламиниевой дороге, еще в 350-м году папа Юлий Второй построил базилику. А другая находится под базиликой Валентина Интерамнского в городе Терни. И в той базилике, кстати, тоже есть мощи святого Валентина.

… причем ни один из них не занимался тайными венчаниями влюбленных пар»

Реплика Максима Кононенко 14 февраля 2011 г

 

Вино San Valentin владелец каталонской бодеги Torres Мигуэль Торрес создал в подарок своей супруге на день Св Валентина. Главное достоинство элегантного вина San Valentin Garnacha Torres 2009 - это его нежный цветочный аромат. Очевидно, этого недостаточно, чтобы оправдать его цену в «Перекрестке» в 550 руб. На день Св Валентина магазин сделал подарок – сбросил с этой цены 200 руб. Приятно.

14 февраля - день Св Трифона виноградаря и защитника всех виноделов.
Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment