Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Шенок



Coppiere. Chianti DOCG. 2009. Под заманивающими названиями «Cantina Coppiere» и «Cantina della Torre» скрывается все тот же североитальянский завод-разливалка «Schenk Italia Spa». Сам завод находится в горнолыжно-курортной зоне близ границы с германоговорящей Австрией (небольшой городок Ора). Немецкое слово Schenk переводится буквально как «разливочная». Есть и производная от этого слова – шенок. В общем, к гадалке не надо ходить – это Chianti там в лучшем случае разливается из завезенных виноматериалов.


В первые минуты над основным ароматическим вишневым слоем возвышается сладковатый запах печеных яблок с кардамоном. Этот запах – свидетель начавшегося окисления вина, т.е., образования уксусного альдегида – первого шага окисления этилового спирта до состояния уксуса. Это вещество очень летуче и постепенно уходит, а обоняние тем временем к нему адаптируется и в конце остается одна сладковатая вишня. Вишня и во вкусе. Жиденько, кисловато, про тело и говорить не приходится. Если уж и покупать кьянти, то только тосканского разлива. Выйдет чуть подороже, но зато удовольствия несравненно больше.


Цена: (не знаю, не я закупал) рублей. Импортер: ООО ЦДА «Сомелье» (Н.Новгород)


PS. Центр дистрибуции алкоголя "Сомелье" – генеральный торговый партнер водочного завода "Хлебная слеза".


PSS. Из результатов экспертизы импортного вина ( сентябрь 2010 г). Некондиционные вина:


  • Вино столовое полусладкое белое «Гран Дюк» производства «Лопес Моренас» С.Л., Испания, имп. ООО ЦДА «СОМЕЛЬЕ», дист. ООО «Центр Дистрибуции Алкоголя «СОМЕЛЬЕ», не указана информация о наличии пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты. Не должно указываться слово «натуральное» в соответствии с действующим на территории РФ ГОСТ Р 52523-2006, вино должно называться «Вино столовое полусладкое белое»,
  • Вино столовое полусладкое белое София «Мускат», производства «Вини» АД, Болгария, имп. ООО ЦДА «СОМЕЛЬЕ», дист. ООО «Центр Дистрибуции Алкоголя «СОМЕЛЬЕ», не указана информация о наличии пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты,
Tags: вино
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments