Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Хорошо и недорого



Фанагория. NR. Алиготе. 2010. После сравнительно высокой оценки этого вина урожая 2009 года, данной Денисом Руденко на Daily WineGraph, Номерной Резерв Алиготе буквально исчез с прилавков, и только недавно мне удалось отыскать экземпляр следующего 2010 года, да и то не в Москве.


Свежесть весеннего луга, яркий пряно-сладковатый аромат тропических фруктов и медовые оттенки. Вкус не такой интригующий, но зато прямой и немного грубоватый на фоне богатства ароматов. Кроме того имеется горьковатое винное послевкусие, которое не убирается с температурой. «Фанагория» смогла передать естественные ароматы сорта алиготе, и большое ей на этом спасибо. Оптимальная температура сервировки выше средней для простых натуральных белых вин. Охлаждение до 10 градусов только ухудшает его вкусовые качества. Хороший знак! В целом, неожиданно удачный экземпляр за сравнительно небольшие деньги.


Говорят, что одновременно хорошо и недорого не бывает. Но, любое правило поддерживается исключениями из него.


Цена: 150 рублей

Tags: вино
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments