?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



TerraMater. Premium Vineyard. Zinfandel / Shiraz. 2009. Хорошо сделанное вино не обходится без кислот, придающих ему бодрость и без в меру горчащих и вяжущих танинов, говорящих о серьезном характере вина. Как кислоты, так и танины в природе играют роль защиты виноградных косточек в еще несозревших ягодах. Действительно, если пробовать неспелую зеленую виноградину на вкус, то это будет одна кислая горечь, вяжущая рот. Птицы не клюют неспелый виноград. По мере созревания виноград накапливает сахар, становится слаще, при этом кислота наоборот расходуется, а горькие танины становятся существенно нежнее на вкус. Одновременно в ягодах нарастает концентрация ароматических веществ – теперь всё для приманивания птиц, разносчиков вызревших виноградных косточек по планете. Особенно быстро эти природные процессы происходят в жарком климате.


С увлечением фруктово-ягодными ароматами и вкусами вин, в чем чилийцы несомненно преуспели, медленно, но верно, начало размываться представление о вине, как о самостоятельном и уникальном продукте. В жарком климате хорошо нарабатывается сахар и, следовательно, относительно высокое содержание спирта в вине. Зато быстро расходуется кислота, а слабая кислотность характеризует вялое, сонное вино. В рядовых чилийских винах танины также слабо прощупываются. Типичное недорогое южноамериканское вино оставляет после себя ощущение писко (местная самогонка), разведенной вкусным ароматным компотом.



Аромат этого вина возникает и откатывает обратно волнами различных запахов. То из бокала выглядывает типично ширазовская вареная капуста, то сладкий черничный джем, который часто предлагают в отелях на завтрак. Вкус легкий, танины не прощупываются, кислоты слабы - ненавязчивый, но вкусный ягодный компотик крепостью 13.5%. Минимальное послевкусие. Приятно, просто, но как-то язык не поворачиваться назвать этот ароматный напиток вином.


Может быть для птиц ягоды, которые собирают для таких компотных винт и в самый раз, но я бы предпочел, если в тех ягодах осталось побольше анти птичьей природной химзащиты.


Цена: 300 рублей. Импортер: ВайнДом

Tags:

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose