Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Слегка вяжущая рот водичка с кондитерским запахом

Не советую пить вина с пометкой типа «изготовлено и разлито для экспорта в РФ». Но здесь случай особый – уругвайское вино у нас не часто встретишь. Santa Marina Merlot 2008 от семейства баскских виноделов Bodegas Castillo Viejo. В его аромате доминирует сливочная карамель, которую дополняют запахи кондитерской фабрики, аромат горсти ирисок и уже совсем немного пряной гвоздики. Это вино только для понюхать, потому что вкус его – сплошное разочарование. В бесхарактерном милом винце еле угадывается мускатный орех и при охлаждении слегка проступают танины. Послевкусие – околоноля. Не исключено, что вино разбавляют, как это бывает с уругвайским вином, предназначенным для экспорта в РФ. По легенде, Св Марина родилась одновременно с восьмью своими единородными сестрами. Наверное, поэтому для нашего слабенького уругвайца остроумные негоцианты отыскали такое имя. Эту, слегка вяжущую рот водичку с кондитерским запахом Лудинг выставляет в магазин по цене около 200 руб за бутылку.

 


Tags: вино
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments