?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шардоне в стиле d'Oc



B&G. Partager. VdP d’Oc. Chardonnay. 2010. Это что-то новенькое в линейке вин B&G. Partager. Раньше под этой линейкой «домашних» вин (Vin de France) они делали простое столовое «красное» и простое столовое «белое». Неужели, это алчная рука их нового владельца - Кастеля?


Третьим по важности районом шардоне во Франции после Бургундии и Шабли (не считая Шампань) стоит Лангедок, где в основном делают непритязательные Chardonnay VdP d’Oc с указанием названия сорта прямо на этикетке. Аппеллясьонные вина Лангедока пренебрегают шардоне и делают в основном красные вина. Исключением является лишь маленький аппелляцион Limoux, в котором сорт шардоне разрешен в качестве «присадки» в купаже с местным редким сортом винограда мозак. В отличие от вин Limoux, VdP d’Oc не требует использования дубовых бочек. Кроме того для VdP выход вина в пересчете на гектолитры с гектара обычно раза в два выше, чем у аппеллясьонных вин.


В жарком Лангедоке на юге Франции шардоне набирает более тяжелые ароматы, чем в Бургундии или Шабли. В пряном, относительно тяжелом аромате этого вина есть и тропические фрукты, печеные яблоки и перезрелые, чуть подпорченные цитрусовые. Вкус соответствующий, с относительно низкой кислотностью (что характерно для жаркого климата) и легкой горчинкой, дающей свой грейпфрутовый вклад в общее вкусовое ощущение. В целом, это вино очень схоже с другим VdP d’Oc. Chardonnay – кастелевским «Maison Virginie».


В итоге я бы отдал предпочтение шардоне более легким и менее пряным из земель с более прохладным климатом.


Цена: 400 рублей. (для такого тяжелого пряного вина слишком дорого, на мой вкус)
Импортер: ООО «Фотрейд». Заказчик и дистрибьютор: «Ротор-Хаус».

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose