Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Шардоне по-чилийски



Luis Felipe Edwards. Chardonnay. Reserva. 2009 «Красное – к мясу, белое – под рыбу» не всегда точно выражает идею сочетания. Так, молодые танинные красные с хорошей кислотностью отлично сочетаются с томатными соусами, которые подают к мясу, но не так чудесно подходят к самому мясу без соуса. Лучше уж просто – красное с томатным соусом. Аналогично, шардоне отлично подходит под белый соус Бешамель, который, в свою очередь, великолепен с морепродуктами. Часто столовую ложку шардоне рекомендуют добавить в сам белый соус. Но, вот, тот же шардоне и та же рыба, но без кремового соуса – уже не то. Почему-то молочный жир и шардоне крепко дружат. Жирные сыры с шардоне тому хороший наглядный пример.


Главный и почти единственный аромат этого вина - вяленые бананы и ваниль. На вкус в основном влияет кислотность и под ее действием бананы на языке превращаются во что-то дынно-яблочное. Приятное чуть горчащее ореховое послевкусие, типичное для шардоне, настоянном на осадке. Очень хорошо для своей стоимости под аккомпанемент мягкого камамбера высокой жирности.


Цена 300 рублей. Импортер и дистрибьютор: ЗАО «Торговый дом АРОМА»

Tags: вино, шардоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments