?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Puerto Viejo. Reserve. Cabernet sauvignon. 2009 Восприятие аромата вина, т.е., засасывание через нос летучих ароматических соединений из бокала с вином – дело нехитрое. Гораздо сложнее описать и рассказать о этом восприятии. Именно на этом этапе проявляется субъективная оценка в мнениях различных дегустаторов, каждый из которых составляет свое описание на основе своего индивидуального жизненного опыта. Кроме того, у разных людей пороги чувствительности к тому или иному ароматическому компоненту тоже разные. Поэтому, бывает, что описания различаются значительно, как, например, в случае сегодняшнего «Puerto Viejo», в котором вместо традиционной черной смородины обнаружилось:


  • 1. Тяжелый аромат сухофруктов и ванили. Чернослив, курага, изюм. Вкус соответствующий. Несбалансированная кислотность. Уголь в послевкусии. На дне бокала – сливочное масло. Ооочень на любителя.

  • 2. Из надписи на этикетке: кофе, жареный миндаль, вишня и лакрица. (Кофе там точно нет!)

  • 3. Взгляд пессимиста: меркаптаны, запах магистрального газа, мазь Вишневского.

В целом, вино необычное и интересное.


Цена 400 рублей. Дата розлива 11/2010. Импортер: ЗАО «Мозель».

Tags:

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose