Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

G7


Заранее приношу свои извинения за очередного "лудинга". Эта запись почти месячной давности всплыла из памяти компьютера, как бы сама попросившись в кампанию к предыдущим постам о Жинестетах"



G7 (The 7th Generation). Cabernet sauvignon. 2010 Vina Carta Vieja - дна из старейших чилийских виноделен с почти 200-летней историей и 7 поколениями семейства потомственных виноделов. Со дня основания она находится в полном владении семьи Pedregal (иммигрантов из Астурии). Ее вина как бы делятся на две категории: традиционные с фирменным оформлением и непритязательные для экспорта в основном в страны, мягко говоря, слабой культуры потребления вин. К последним относится линейка "Aves del Sur" с фантазийными птичьими этикетками, завозимая к нам Русьагроимпортом и G7 (7 поколений) от Лудинга. Как водится, такие вина на своем интернет ресурсе винодельни предпочитают не светить. Надо сказать, что и "фирменные" вина от Vina Carta Vieja не нашли понимания среди экспертов, которые редко дают им больше, чем 80/100 (уровень Frontera от Concha y Toro!).


Вообще, с чилийскими винами наблюдаются интересные закономерности. Более дешевые из них слабы телом и скорее напоминают виноградный сок, чем вино. В то же время они обладают убойно концентрированным фруктово-ягодным ароматом. Ощущение такое, что угодил в бочку с джемом, и не можешь из нее никак выбраться. Если такое вино постоит открытым, то этот интенсивный аромат куда-то улетучивается, так что пить эти вина нужно быстро и лучше в большой кампании. К такой категории вин принадлежит G7.


Аромат интенсивный по-чилийски, стандартный – смородиновый. Кислотность низкая, танинность тоже. Так себе, относительно недешевый компотик. Не интересно, чисто по-лудинговски.



Цена 280 рублей. (Aves del Sur, по сути не отличающийся от G7, заметно дешевле) Импортер: Лудинг

Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments