Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Испанский ширпотреб. Категория: резерва.



Castillo de Liria, Reserva, DO Valencia, 2007. На передней этикетке сообщается, что испанская семейная бодега Vicente Gandia делает это вино, начиная c 1971 года и, более того, выбрала его для себя в качестве ежедневного столового вина. Странно, но на сайте самой бодеги этого «выдающегося» вина нет. Зато под него зарезервирован отдельный интернет ресурс. Это – мода такая современная, отделять вина авторские от (зачастую не очень удачного) ширпотреба на экспорт. Сомневаюсь, что на столе у семейства Гандия это вино – частый гость. Wine Spectator давал несколько оценок этому вину, начиная с 1989 по 2003 со средним результатом 82/100, но потом как-то прекратил его оценивать. Да и купить это вино сейчас можно в основном в России. Что-то поменялось с того далекого 1971 года?


В аромате и вкусе доминируют следы хорошо прожженной дубовой бочки: уголь, подкисший чернослив, календула. Сорта винограда: темпранильо и гарнача. Сортовой вкус темпранильо слабо угадывается в «подкисшем черносливе». Жаль! Несмотря на свою годовую выдержку в американском дубе и затем еще год в бутылке, вино не приобрело элегантности. Напротив, характер вина грубый, ощущаются кислотность и спиритуозность. Агрессивное и, в то же время более-менее питкое вино.


Цена: 350 рублей. Дата розлива: 03/2011. Импортер: ЗАО «Мозель»


Интересно, как оценивают Castillo de Liria в винном рунете?


Виура & совиньон Medium white 2009 Ммм… , «Хорошее, умиротворяющее впечатление» - 2 эмоциональных балла



Бобал Шираз 2009 «приятное» - 2 эмоциональных балла


Reserva 2002 – «хорошее, недорогое вино»
2007 – «Агрессивное и, в то же время более-менее питкое вино» - 2.5 эмоциональных балла


Не высока оценка этой линейки испанских вин, и резерва, как ни парадоксально, не далеко ушла от молодых столовых вин.

Tags: castillo de liria, вино
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments