Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Мускат со вкусом медовухи


Русская лоза. PREMIER. Мускат. 2007 Торговая марка «Русская лоза» компании «Винником» всем хорошо известна по 3-х литровым пакетам дешевого виноматериала, разлитого на различных заводах в районе Анапы. Сам завод ЗАО «Русская лоза» возник десять лет назад на месте разорившейся пилорамы в поселке Сукко. По информации "Деловая газета. Юг" за 2007 г «ЗАО «Русская лоза» выращивает виноград на собственных плантациях, площадь которых — 700 га и производит 50% (?) продукции из импортного сырья. Виноматериал закупают в Испании, Аргентине. В 2007 г. планирует собрать урожай 1,5–2 млн кг. Этого количества хватит для производства 1,4 млн л винной продукции» Это - 200 гектолитров с гектара?! «В весьма удачном 2007 году было решено изготовить из лучших ягод с собственных виноградников вина особой линейки PREMIER – вина европейского класса, способные удовлетворить запросы требовательных потребителей». Что называется, будем посмотреть.

Аромат интенсивный мускатный, легко узнаваемый, сортовой. Зато вкус очень напоминает вкус медовухи. Не суздальской, грубой и спиритуозной, а скорее натуральной алтайской, которую мне недавно довелось попробовать. Во вкусе сладкие (несмотря на то, что вино сухое) медовые тона. Послевкусие сначала напоминает цитрусовые корочки и на самом конце – миндальный орех. Неплохо, хотя и грубовато, интенсивно, навязчиво. Возникает ощущение неаккуратно правленого какой-то химией натурального вина.


Цена: 300 рублей (в интернет магазине Виникома – 190 р). Дата розлива 12/2009

Tags: Русская лоза, вино
Subscribe

  • Petite Chateaux

    Размышления в магазине у винной полки Не смог удержаться, что бы не запечатлеть кусочек витрины с французскими винами в магазине…

  • Чашечка утреннего кофе

    Вчера был трудный день, проехали почти 800 км - мотались с Профессором на Селигер и обратно. Организаторы форума пригласили устроить для…

  • Диссероведение: сеть Губарь

    Оригинал взят у annacalabria в Диссероведение: сеть Губарь Диссернет расширяет методы анализа сетей фальшивых диссертаций. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments