Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Чилийский монах


Вину Espiritu de Chile. Gran Reserva. Cabernet Sauvignon. 2007 жж-хронист Lustkerl недавно дал самую высокую оценку. С интересом слежу за его постами и с уважением к ним отношусь, но с этим вином мне пришлось испытать разочарование. Безупречное, в меру телесное, не выделяющееся среди других и незапоминающееся вино - то, что надо среднему бюргеру. Нужда в подобном вине хорошо известна крупным немецким импортерам, у которых искусство создания вина в наши дни сводится к созданию нового бренда. Сначала разрабатывается концепция, гарантирующая продажи от 10 миллионов бутылок, затем изыскивается крупный производитель виноматериала, наконец, к работе приступают дизайнеры, цель которых найти образ, с которым наиболее часто ассоциируется та часть планеты, где это вино произрастало. Так, на бутылке Южноафриканского «Golden Kaan» появился силуэт соответствующего континента, а сам Золотой Каан – сначала на полках немецких супермаркетов, а затем и еще в нескольких десятках других стран. Опыт оказался удачным и всё тот же немецкий импортер совместно с Чилийской бодегой Aresti делают новый бренд – «Душа Чили». Концепция не новая, хорошо отработанная молдаванами на  «Душе монаха». Только в отличии от Монаха, Чилиец на вкус более респектабелен с тем, чтобы избалованный испанскими Gran Reserva-ми европейский бюргер выложил из собственного кошелька 8-9 евриков, не догадываясь, что в Чили под Гра Резервой может быть разлито, в принципе, что угодно. Мне за это добросовестно приготовленное вино 400 рублей жалко. Именно по такой цене его приходится у нас покупать от Калужского импортера с таинственной аббревиатурой «НПК». Что ж, я тоже положил свои «двадцать копеек» в карман немецкого винного спрута, который, войдя во вкус, теперь раскручивает нового «монаха» - бренд «Espiritu de Argentine».


Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment