?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про мускаты


Массандра. Мускат розовый. 2008 Массандровские мускаты в первую очередь представлены мускатной иконой «Мускат белый Красного Камня». На данный момент у меня его нет под рукой, да и сомневаюсь я, что удастся найти его в ценовом диапазоне вин, о которых я пишу в блоге (150-600 рублей за бутылку). Зато, образовался розовый массандровский мускат. Не «Южнобережный», а просто «розовый».


Цвет больше напоминает не очень интенсивное красное вино, но и розовым его назвать можно лишь с большой натяжкой. Аромат немного искусственный, какая-то странная смесь травянисто-цветочных запахов и запаха клея для детских моделей из пластмассы, изюм, и влажные обои. Вкус разбавленного ликера и изюма. Чуть-чуть меда на конце. Выдержки совсем не чувствуется. И только на самом дне бокала проявляются мускатные тона. Массандровсий розовый - на две-три головы оказался ниже предыдущего муската белого «Магарач», который по содержанию сахара и спирта практически повторяет рецепт "Красного камня".


Сахар: 160 г/л. Алк: 16%


Цена: 300 рублей. Дата розлива: 02/2011. Импортер:ООО «Агора-Трейд»

Comments

afrikanbo
Sep. 5th, 2011 09:54 am (UTC)
Веселая история. Спасибо! У Массандры есть еще мускат Южнобережный, т.е. есть еще на что пускать мускатные сорта неопределенного географического происхождения:)Да и для производства более дешевых мускателей тоже идут мускатные вина. Зачем было "икону" портить:((?
meleagrus
Sep. 5th, 2011 10:15 am (UTC)
Южнобережный белый мускат довольно неплохое вино с кондициями 16х20, а не 16х16, как Мускат Массандра. Выпускается с 1940 г. (massandra.net.ua/ru/bottle/2/2/4/1/wine49.html) и, если я правильно понимаю ситуацию, делается из того же винограда с южного берега Крыма, что и МБКК. Различие в изначальной сахаристости винограда, ведь МБКК, для которого виноград оставляют подвяливаться на лозе, делают не каждый год. А вот на Мускат Массандра идет виноград и с др. участков, где высокий сахар не набирается. Так что разница между ними ощутима.

P.S.
Неслучайно мускаты с сахаром 20 и более гр. на литр делают только Массандра и Магарач.
meleagrus
Sep. 5th, 2011 10:18 am (UTC)
Чем больше икон "плачут", тем больше и прихожан со свечками.

Думаю МБКК, как более раскрученная марка, продается лучше, чем просто Мускат белый десертный, а стоимость пр-ва одинаковая.
afrikanbo
Sep. 5th, 2011 10:41 am (UTC)
На такой высокой ноте как-то уже и неловко выкладывать впечатления о мускателях, которое я запланировал на завтра, а то они уже почти месяц в очереди стоят:(

Раз пошла такая пьянка - заеду в специализированный магазин Агоры при случае - возьму МБКК, порадую себя и близких.
meleagrus
Sep. 5th, 2011 10:55 am (UTC)
Почему? Было бы интересно. Я пару лет назад пробовал черный мускатель, аромат был довольно интересный, а вот на вкус приторный сиропчик.
afrikanbo
Sep. 5th, 2011 11:01 am (UTC)
:) Ну, тогда получите по-полной "черненького" мускателя. Выложил не дожидаясь завтра. Что называется "по заявкам" :))

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose