Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

...дабы уравновесить пессимизм предыдещей записи

Lindemans. Bin 50 (Shiraz) 2009 Могу только догадываться, что означало слово «bin» в Австралии 160 лет назад, когда Mr Lindeman основал свое винохозяйство. Сейчас с этим словом ассоциируется большой пластиковый бак. Видимо в аналогичных емкостях в подвалах Линдемана в позапрошлом веке делались вина с разных участков виноградника. Каждому участку – свой номер емкости, чтобы из года в год можно было повторять стиль вина: сорт шардоне – бин 65, каберне – 45, шираз 50…


Вино содержит аромат и вкус слив, вишни и, что удивительно, клюквы. Не обошлось и без традиционных для австралийских ширазов пряностей. Тело вина слабенькое, и всё держится на сильных вкусовых ощущениях. Несмотря на то, что вино провело полгода в дубовой бочке, его лучше пить молодым, чтобы в полной мере воспользоваться его самым важным преимуществом – ярким свежим вкусом. Попробовав подобрать ему что-то, что смогло бы поддержать такой ягодно пряный напиток, я остановился на соусе ткемали. Сам по себе уже этот выбор характеризует вино как яркое. Заодно, еще раз убедился в простой истине, что многие традиционные гастрономические цепочки «блюдо-вино» имеют важное связующее звено – соусы, которые, с одной стороны, придают главному ингредиенту пищи незабываемый вкус, а с другой – именно соусы поддерживают вкус вина и по большему счету определяют его выбор.


Цена: 520 рублей. Дата розлива 01/2010. Импортер: ООО «Вагр-Вина-Вита»

Tags: shiraz, Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments