Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Через пень-колоду

d'Arenberg. The stump jump. GSM. 2008 Скрэбы (Stumps)- эвкалиптовые кустарники и акации покрывающие субтропики юго-западной Австралии. Нормальному человеку в таких условиях жить трудно и опасно. Опасно - поскольку огонь распространяется в таких зарослях со скоростью ветра, примерно также, как по средиземноморским кустарникам или на засушливых равнинах севера ЮАР. Достаточно одной спички. Трудно - потому что их корневая система так мощна, что обрабатывать эти земли не просто. В 1866 году власти Австралии отдали эти земли бесплатно в долгосрочное пользование. Позже государство стало ещё доплачивать за пользование этой землей. Вот бы нашим фермерам и огородникам-любителям в этот правовой рай! Хоть опасно и трудно, но и тут человек не теряет оптимизма - австралийским народным умельцам пришла в голову мысль сделать плуг с подвижными лезвием-лемихом (сошником). Когда такой сошник натыкается на остатки скрэбов, он сам поднимается и «перепрыгивает» через препятствие. Такой сошник имел дополнительный груз, который помогал ему погружаться снова в почву, как только препятствие пройдено. Отсюда и название оригинального австралийского плуга «Прыгающий через скрэбы» - THE STUMP JUMP.


Другая оригинальная традиция, о которой это вино напоминает – это бленд Gренаш, Shираза и Mурведера. Эта, традиционная высокоалкогольная "горючая" смесь из долины Роны в Австралии зовется GSM или "Святая Троица" - популярнейший народный бленд.


В аромате вишня, слива и, что самое любопытное - кинза. Тело неплотное, вино сравнительно легковесное. По вкусу - черносмородиновый ждем в шоколаде. Хороший баланс. Чуть сладковатое вкусовое ощущение, хотя вино сухое. Не очень содержательно, но вполне адекватно - легко поднимет настроение в кампании.


Цена: 480 рублей. Импортер: ФОРТ

Tags: 90+, gsm, Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments