Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Живое вино

Bodegas Muriel. Rioja DOC. Seleccion. 2009. В последнее время определение «живое» гораздо чаще дается пиву и реже винам. Но, если уж винам, то в первую очередь молодым, задиристым как молодое божоле. А тут очень даже «живым» оказалось темпранильо из Риоха Альта с короткой (4 месяца) выдержкой в дубовой бочке. В испанских риохах от плотных и богатых дубом вин со временем центр тяжести сместился сначала к стилю вин Бордо, а теперь и совсем смотрит в сторону легко питких вин с ярким ягодно-фруктовым вкусом. Поэтому, наряду с традиционными крианцами и резервами, для которых правила DO Rioja требуют годы заточения в дубовой бочке, появляются и такие, как «Seleccion», в которых основной акцент сделан на аромат и вкус самого сорта темпранильо, а негативное влияние древесины дуба сведено к минимуму.


Свежо и ярко. Чуть горчащий ягодный сок. Традиционные вишня, слива, ежевика. Бодрая кислотность усиливает ощущение живого вина. Танины на языке оставляют тонкую древесную пыль благородных пород древесины. В середине послевкусие приобретает ароматы земляники, и затем – приятное шоколадное окончание. Интересно и в целом совсем неплохо.


Цена: 450 рублей. Импортер: «Русьимпорт» (Ну, ведь, могут же, когда захотят!).

Tags: rioja, tempranillo, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments